关于专利代理人资格考试,我是今年毕业,学的计算机应用专业(大专),请问我有资格参加代理人资格考试吗?
另外报名条件中指的两年同行业工作经历,实习的时间算吗? 还是要拿到毕业证那一年之后的2年才行?
希望准确回答,谢谢。
0 人收藏

5 个回复

竹雪  版主 | 2008-7-23 00:55:43

Re:今年毕业计算机应用专业(大专),有资格参加代理人资格考试吗?

拿到毕业证那一年之后的2年
广告位说明
baobao2008  中级会员 | 2008-7-23 06:56:58

Re:今年毕业计算机应用专业(大专),有资格参加代理人资格考试吗?

只有本科学历才行吧
良心代理  专利代理人 | 2008-7-23 17:01:14

要毕业两年是肯定的
但是要什么学历好像就不确定了,今年的通知可能是专科,明年可能是本科,后年可能是硕士,再后年没准又专科了。
***的事啊,没谱,没准还会跟谁谁谁的那个谁的学历挂钩呢(*^__^*) 嘻嘻……
ghec  专利代理人 | 2008-7-23 17:53:49

专科是没问题的,也属于高等教育,不过要拿到毕业证后两年。
lt181829033  注册会员 | 2008-7-23 21:57:11

良心代理 wrote:
要毕业两年是肯定的
但是要什么学历好像就不确定了,今年的通知可能是专科,明年可能是本科,后年可能是硕士,再后年没准又专科了。
***的事啊,没谱,没准还会跟谁谁谁的那个谁的学历挂钩呢(*^__^*) 嘻嘻……
照你这么说,每年要求学历不一样,那考出来的代理人素质水平也有高低了,你说国家会做这么愚蠢的事吗?