[试题与真题] 怎么不选A呢?请指教

lxy_y  注册会员 | 2009-8-1 01:05:41

Re:怎么不选A呢?请指教

专利题本来就是这样,很多根本就是在考语文
广告位说明
yangtanmei  新手上路 | 2009-8-1 01:48:37

专利法第三条给出明确的答复

中华人民共和国专利法.doc

53 KB, 下载次数: 812

广告位说明
sunkly  注册会员 | 2009-8-1 08:32:22

涉及国防方面国家秘密的发明专利申请既可以由国防专利局受理,也可以由国家知识产权局受理后移交国防专利局进行审查。也就是说,国家知识产权局和国防专利局均有对“涉及国防方面国家秘密的发明专利申请”的受理权。题干的意思是“应”,即只能由国防专利局受理,所以说法不对。
值得注意的是,对此类申请的审查权只有国防专利局才有。
dsldls  注册会员 | 2009-8-4 00:52:56

yolanda_guo :“我的书上答案A也是的呀,是杨立编的历年真题详解,P188页 ”
你是说你的书上,也选A了?
questudio  注册会员 | 2009-8-4 19:01:08

AD
qlmyself  注册会员 | 2009-8-4 21:37:03

A是错误的,A的意思是国防专利只能由国防专利局受理及审查,正确的应该是:国知局专利局和国防专利局都可以受理,但是审查是由国防专利局审查,国知局受理的涉及国防专利,应移交到国防专利局审查。国知局根据国防专利局的审查结果作出是否授权的决定。
tgl888  中级会员 | 2009-8-5 21:32:57

dsldls wrote:
yolanda_guo :“我的书上答案A也是的呀,是杨立编的历年真题详解,P188页 ”
你是说你的书上,也选A了?

杨立又是不是圣人....岂能无过...
181895lym  注册会员 | 2009-8-5 21:48:38

国家知识产权局专利行政部门受理,移交国防专利机构审查,再由专利行政部门授予专利权利。
000999111  注册会员 | 2009-8-8 21:21:09

两局可受理,☞一局审理