[综合问题] 代理人都象dragon一样吗?

景运嘉文  版主 | 2009-3-31 22:57:53

Re:代理人都象dragon一样吗?

osky000 wrote:
应该为客户保密,尊重客户基本的权利,是最起码的职业道德。

你们公司不是专利代理机构吧?
看了你们公司的主页。
你们根本不是国家知识产权局批准设立的专利代理机构啊!
广告位说明
景运嘉文  版主 | 2009-3-31 23:01:28

呵呵,认错人了。
那个dragon,我不认识。
广告位说明
大巴山来客  金牌会员 | 2009-4-1 16:59:01

景运嘉文 wrote:
你们公司不是专利代理机构吧?
看了你们公司的主页。
你们根本不是国家知识产权局批准设立的专利代理机构啊!
人家说的是国家授权代理机构,有说是国家知识产权局批准设立的专利代理机构么?
ontheway  注册会员 | 2009-4-1 19:02:41

看糊涂了, 国家授权代理机构???哪个国家?哪个部门授的?授的什么权? 如果有别的部门授权,那还要国知局批准干什么?

看明白了,现在的代理行业真的是鱼目混珠,连专利代理机构都有假的,还有什么不可以是假的???

有内部消息称,近期国知局为了更好地执行国家知识产权发展战略,要进行一次行业大整顿, 象楼上这样的素质不高的,甚至是假冒伪劣的,没有职业道德的人员很有可能在这次大整顿中被彻底清楚出正规代理行业。
相闻  中级会员 | 2009-4-1 19:30:12

景运嘉文 wrote:
我觉得专利代理机构也应当在内部制度和硬件建设上下功夫。
一些大的专利代理机构,单独设置有专利代理人和申请人会面的场所,闲杂人等不得进入专利代理人办公室。这样的作法就很好,给了客户信心,让他感觉这个专利代理机构比较正规,绝对能做好保密工作。

偶们只租得起一间办公室的小所可就惨了。何况,小所办公室肯定没啥好炫耀的,且大多还寒酸。所以,偶会客户一般都是去客户那边。

不过,幸好有些真正在意实质质量的客户并不在意事务所的办公室。
ontheway wrote:
有内部消息称,近期国知局为了更好地执行国家知识产权发展战略,要进行一次行业大整顿, 象楼上这样的素质不高的,甚至是假冒伪劣的,没有职业道德的人员很有可能在这次大整顿中被彻底清楚出正规代理行业。

真的假的?偶不信果汁局真会对代理机构动刀。“雷声大雨点小”倒可能。
ontheway  注册会员 | 2009-4-1 21:29:41

楼上的朋友可以不必担心,国知局不看办公室是否寒酸,关键是看提供的服务质量,人员素质,职业道德,业务水平,有无违法违规行为,有无客户投诉,收费合理情况......等等,  对于以上方面做得好的,还会给予奖励与政策上的扶植, 您说不定还能就此扩大业务规模,从寒酸陋室搬入体面写字楼。

正如你所说的“真正在意实质质量的客户并不在意事务所的办公室”,相反人家可能会因为你提供了高质量的服务而更尊敬你, 微软是在地下室车库里发展起来的,如果美国政府下令取缔它,那么电子行业现在会是什么样子。

恰恰相反的是,有些打着正规旗号的代理机构,存在着以上提到的诸多问题,这可能是国知局要重点查办的对象。对于假冒伪劣,坑人骗钱的机构,当然更会好不手软。
szbiopatent  新手上路 | 2009-4-1 22:33:20

dragon大大说的也是现状,现状不就是如此吗?
szbiopatent  新手上路 | 2009-4-1 22:39:59

唉 又被代表了,哈,这次是被楼主代表。

感觉楼主好唯心啊,现在是百家争鸣
blackjustice  注册会员 | 2009-4-1 22:43:46

呵呵,又来一个叫“大大”的。

如果你是个画家,看到墙上很脏你就可以把它弄得更脏吗?如果人家道你加来做客,临走时由于习惯不好,一人在你家墙上吐了口痰,你会跟着再多吐几口吗?
ontheway  注册会员 | 2009-4-1 22:51:28

哈哈,楼主真幽默,表达准确到位,太有才了,力顶!!!