福娃2008  注册会员 | 2009-1-12 02:19:46

Re:如何回答审查员这样的审查意见通知?熟悉的人给点建议,谢谢

大巴山这么热心啊,呵呵,还不外泄。。

说点个人看法,判断审查员对技术方案的理解是否正确,不能排除理解错误的问题,这点需要得到 本领域的技术人员的协助  ,其他的同意goldenox所说的,,最好不要让审查员不给二次答复的机会,最好跟审查员交流下,探探风
广告位说明
小红花121878979  注册会员 | 2009-1-12 02:31:50

Re:如何回答审查员这样的审查意见通知?熟悉的人给点建议,谢谢

谢谢!!这两天忙着买票了,没有上来,看到这么多的意见开心ing
广告位说明
尘土  新手上路 | 2009-1-14 02:46:11

“只发现其中部分小地方有一点不同”,
如果从权或说明书中有其他可以添加的、具备创造性的技术特征,就加入独权;
否则,必须详细阐述该“小地方”具备创造性,解释的尽量全面、详细一些,
最好在独权中将该“小地方”修改的具体一些,注意不要超范围。
scritinize  专利工程师/助理 | 2009-1-16 02:27:22

博派上“一种答复发明专利实质审查意见的方法”對於創造性的答復很有啟示,參考下吧!
weblivinglan  新手上路 | 2009-1-16 17:50:32

如何查询审查员的联系电话?
逆月  注册会员 | 2009-1-17 00:10:05

回LS
除非审查员主动给你电话
恩 我简单说下吧。
不是简单的合并或者考虑怎么用套话去答辩。
首先分析你的技术和对比文件的差别,找出一个立足点。然后才有其他的可能性。
小红花121878979  注册会员 | 2009-1-17 01:38:44

谢谢,已经答复过了。提前祝大家新年快乐
bluepitt  注册会员 | 2009-2-16 23:46:26

学习了