[经验与心情] 双证的,请过来报个道

longfly  专利代理人 | 2008-12-31 17:12:31

Re:双证的,请过来报个道

jfzuo wrote:
请问济南有几个有双证的
我一个
广告位说明
attonyyao4  注册会员 | 2008-12-31 18:13:58

顶一下。双证的朋友多交流具有特别重要的意义。在律师业务中非诉比诉重要,企事业有通过加强知识产权管理制度建设来提高核心竞争力的强烈需求,但绝对部分律师由于不懂知识产权而无法胜任,而只懂专利撰写的代理人更迷茫于各种法律制度中。在建设创新型国家中,急需精通知识产权和法律事务的复合型人才,创新出更多深层次的知识产权法律服务产品。
大家都赶上了好时候,多切磋交流!
广告位说明
密云不雨  注册会员 | 2008-12-31 18:40:46

我今年双过关了,不知道干什么了!
小黄豆  注册会员 | 2008-12-31 19:01:59

dyjcpu wrote:
快饿死的律师是说自己还是所有有双证的人呢 :-)

一个人怎么可以是所有的人呢?对这句话实在是费解!
小黄豆  注册会员 | 2008-12-31 19:04:04

rachell wrote:
我倒比较想知道,有2年的专代经验,今年同时过了2个考试,如果继续做专代,能拿稳定的薪水,可是一直做专代,除非做合伙人,要不简直就是撰写机器,沟通少,交流少,个人感觉没有律师的职业性质好,可能这个也是见仁见智吧,可是如果想要换行做律师,从头开始,现在律师行业大部分是没底薪吧,有没有因为有专代经验给底薪的?如果说是换有专代业务的律师行,那基本上都是牛所,非硕士不要,可是又只是本科,真的是够郁闷的!当然任何假设都和机遇、个人努力能力有关 (*^__^*)

您的情况与我有些相似,正困惑呢
小黄豆  注册会员 | 2008-12-31 19:07:48

attonyyao4 wrote:
顶一下。双证的朋友多交流具有特别重要的意义。在律师业务中非诉比诉重要,企事业有通过加强知识产权管理制度建设来提高核心竞争力的强烈需求,但绝对部分律师由于不懂知识产权而无法胜任,而只懂专利撰写的代理人更迷茫于各种法律制度中。在建设创新型国家中,急需精通知识产权和法律事务的复合型人才,创新出更多深层次的知识产权法律服务产品。
大家都赶上了好时候,多切磋交流!

说得好,希望专利这个行业能够快速发展起来。过去四至五年,感觉专利代理人的薪水是没有涨多少的,对行业的发展吧,我算是晚辈,不好说。
podesta  中级会员 | 2008-12-31 19:47:54

算我一个吧。根据我的个人规划,双证只是一个敲门砖,为了能够在知识产权领域闯出属于自己的一块地盘,我还需要不断完善自身的知识结构。我并不想成为一般意义上的律师或者是专利代理人。
buyongli  认证会员 | 2008-12-31 22:00:46

算一个。
qdzsl  新手上路 | 2009-1-1 00:47:57

算一个,以后的路还很长,路漫漫其休远兮。欢迎大家常交流。                   QQ   517801005
小黄豆  注册会员 | 2009-1-1 01:00:42

新的一年就要到来,

祝大家牛年有好运、希望代理行业也能有牛市!