resun  专利工程师/助理 | 2008-12-5 04:49:52

Re:白费力气,有被客户晃点的吗?给出个注意吧。

相闻 wrote:
国内居然还有发帐单的,偶还以为都是先付款呢。

当然,对以前合作过的客户可以例外,但也要是信誉好的客户偶才敢后要款。
我们公司就是定期给事务所付款,期间事务所垫款。
对于专利质量可以保证的企业来说,不会有什么问题,毕竟企业不会拿自己的专利权开玩笑;
如果人家只是要一个受理通知书什么的情况,垫款肯定不行。
广告位说明
angleaj  注册会员 | 2008-12-5 16:18:54

是个国外的个人,是个朋友介绍的,没想到呀!!亏大发了。
广告位说明
chc_1323  中级会员 | 2008-12-5 18:22:41

办事要牢靠啊。呵呵。那让朋友帮着要下钱。
angleaj  注册会员 | 2008-12-5 22:03:04

这种吃亏的事情,是不是只有我这么傻的人才办呀,最近一直郁闷。原来一直觉得这个行业的人素质都比较高,钱都放在事后,没想到呀,受了打击了。

可以具体的工作当中,总有些事后收费,避免不了的呀。

我也干了几年了,这种事情,今天才遇上。
chc_1323  中级会员 | 2008-12-5 23:27:37

angleaj wrote:
这种吃亏的事情,是不是只有我这么傻的人才办呀,最近一直郁闷。原来一直觉得这个行业的人素质都比较高,钱都放在事后,没想到呀,受了打击了。

怎么可能哪个行业素质都高呢。
JH001  高级会员 | 2008-12-5 23:31:30

angleaj wrote:

这个是没办法,确实属于点背。总有一方要承担风险。如果申请人先付款,则有代理人不尽职的风险(本版上不止一次有人抱怨这类事情了)。

第一次接触的客户通常都要谨慎。但偶也被老客户晃过,还是欧美的客户,一个是客户破产。

另一个是美国的,晃了我的OA答复1K多美刀,后来又要我给他交年费,偶坚决要他先把钱汇来,结果他来的票就是最近倒闭的某著名金融机构的(不过偶早已兑现了)。唉,还是同情一下水深火热的资本主义美国的委托人吧。
风以散之  注册会员 | 2008-12-5 23:52:22

俺所一般是不见钱不动笔的,更别说给客户垫钱了。
有次老板说先写,写完以后客户不申请了,俺还是跟老板要提成,呵呵。
相闻  中级会员 | 2008-12-6 06:10:34

风以散之 wrote:
有次老板说先写,写完以后客户不申请了,俺还是跟老板要提成,呵呵。

信用!信用!!!咱们最缺的就是信用。

不过,楼主到底是过了多久。如果对方是事务所,半年不算长。个人恐怕就悬了。
刀刀唠  注册会员 | 2008-12-8 22:24:46

风以散之 wrote:

你太牛了,老板已经很郁闷了,结果还是被你气死了!
forza  注册会员 | 2008-12-8 22:59:20

从发明人的角度...
在研发设计时需动用到钱...
长期为了搞研发影晌曰常作业使收入减少不在话下.
申请专利预付费用使启业资金更紧缩.
在专利申请过程中出现的额外费用婉如提款机被使用.
花费托人办事,承办者收钱不保证消灾,成败都须支付费用.

各有所难呀...!