daisyang  新手上路 | 2008-11-3 20:22:25

Re:真空离心脱油已在对比文件1中公开!不能解决防止产生有害物质。

对比文件1确实只说是离心脱油,并未提出是在真空条件下。所以未公开。
可是真空脱油并不是用于降低含油量的主要技术,主要是解决在常压下离心脱油容易使薯片破碎的问题。
而从对比文件2中得出,采用其方法也能有效降低含油量,甚至比本案提出的方面更好,好象能达到13%-20%的含油量,而本案的说明书里指出通过真空离心也只能达到14%-18%,也没有显著的效果,所以降低含油量并不是本案要保护的主要技术,加在从权里可以,但有些同学作为分案,我看没这个必要。
广告位说明
some  专利工程师/助理 | 2008-11-3 20:36:52

Re:真空离心脱油已在对比文件1中公开!不能解决防止产生有害物质。

fujinbao wrote:
不错对比文件离心脱油是在常压下进行,可是真空脱油用于降低含油量属于公知常识,不具有创造性,呵呵,热闹吧。

考试说明已经很清楚了,只限于考试提供的背景技术和对比文件,不能将自己知道的认为是公知常识的技术作为考试中的公知常识!!!考试的时候切记哦!
广告位说明
dhdahuang  专利工程师/助理 | 2008-11-3 20:39:22

some wrote:
考试说明已经很清楚了,只限于考试提供的背景技术和对比文件,不能将自己知道的认为是公知常识的技术作为考试中的公知常识!!!考试的时候切记哦!
对比文件

0.08-0.1     105-160

本案

0.02-0.08   80-110

你还看不出真空度越小,油温度越低么

无创造性必然~~
goferd  注册会员 | 2008-11-3 20:57:35

不合逻辑啊,申请人一方面说自己的制作方法中采用真空离心脱油,这样的好处是保持薯片完整和低油脂,然后给自己一嘴巴,公开了完全实现不了这个步骤的实施例1,这不自相矛盾么,呵呵。我当时觉得,就算申请人水平再差,也不至于出现自相矛盾的情况啊,我觉得对比文件1的附图就是把实施例1的附图横过来而已。
daisyang  新手上路 | 2008-11-3 22:00:05

楼上的什么眼神啊?对比文件1的附图就是把实施例1的附图横过来吗?里面的阀门一样吗?油炸装置中的传送和漏油凹槽对比文件1都有吗?而且真空离心的相应技术在实例2中不明显吗?为什么说实施例1中没有,实施例2中有的就不能写进去呢?
goferd  注册会员 | 2008-11-3 22:32:48

呵呵,描述的不准确,两个图的组成成分除了对比文件没写油槽外其他都是一样的,对比文件1有传送。
勇敢的心心  注册会员 | 2008-11-3 23:33:19

dhdahuang wrote:
对比文件

0.08-0.1     105-160

本案

0.02-0.08   80-110

你还看不出真空度越小,油温度越低么

无创造性必然~~

这属于事后诸葛亮

并且文件1“0.08-0.1 ”所要解决的技术问题也不得而知
realguan  注册会员 | 2008-11-4 00:31:05

对比文件没有提真空下离心脱油,说得很明白,油炸后油炸装置恢复常压状态进行离心脱油。