真空离心脱油已在对比文件1中公开,并且该特征不能解决防止产生有害物质。
0 人收藏

27 个回复

dhdahuang  专利工程师/助理 | 2008-11-3 17:37:35

Re:真空离心脱油已在对比文件1中公开!不能解决防止产生有害物质。

解决了离心过程署片破碎问题,本来也没说解决有害物质问题
广告位说明
goferd  注册会员 | 2008-11-3 17:41:49

Re:真空离心脱油已在对比文件1中公开!不能解决防止产生有害物质。

终于看到和我一个思路的人了,我也觉得真空离心在对比文件1中的附图已经公开,对比文件1的抽真空装置并没与离心脱油装置分开啊,它的抽真空装置对整个外壳内的部件都有效,我记得它的文件也是这个意思。
dhdahuang  专利工程师/助理 | 2008-11-3 17:44:27

goferd wrote:
终于看到和我一个思路的人了,我也觉得真空离心在对比文件1中的附图已经公开,对比文件1的抽真空装置并没与离心脱油装置分开啊,它的抽真空装置对整个外壳内的部件都有效,我记得它的文件也是这个意思。
问题是阀门的位置

实施例2是在离心装置后面

而对比1是在离心装置前面

对比1的装置,并非真空状态离心
bigfire  中级会员 | 2008-11-3 17:46:44

在论述新颖性的时候需要对照对比文件1中的文字说明的描述和附图中的出料阀阀门位置,还是需要真正理解整个发明才行啊
stan2  高级会员 | 2008-11-3 17:48:55

对比文件1的方法中明确说明了,离心装置实在常压下进行的
sampboy1982  注册会员 | 2008-11-3 17:49:46

dhdahuang wrote:
问题是阀门的位置

实施例2是在离心装置后面

而对比1是在离心装置前面

对比1的装置,并非真空状态离心
正解,从对比文件1的描述以及附图中的阀门位置可以明显看出,对比文件1所公开的离心处理是在常压条件下进行的,而真空处理能使薯片完整。
dhdahuang  专利工程师/助理 | 2008-11-3 17:49:56

stan2 wrote:
是吧

那就好·~~·

不过就算没说

阀门位置上看,也无法完成真空离心的
goferd  注册会员 | 2008-11-3 18:27:33

申请文件实施例1的阀门位置不就是在离心装置前面么,和对比文件1的位置一样,所以我觉得真不真空和阀门的位置无关啊。
goferd  注册会员 | 2008-11-3 18:31:12

stan2 wrote:

我记得我在对比文件1的说明书中找了啊,怎么没找到这种说法,是在那堆组成那段说的么?