myip  注册会员 | 2008-11-25 00:25:14

Re:关于代理质量的讨论:阁下是合格的商标人吗?

答victor234
哈哈,其实小所很是锻炼人的,只是如果没人带,会进步很慢、做业不正规!
所以还是建议你多多和大所或正规所的前辈们交流!
如果老板很无良,还是建议换所!因为这是个良心的行业。。。
广告位说明
seaben3  认证会员 | 2008-12-4 00:14:05

这个贴的讨论蛮现实的。不过,这个问题要分两个方面看:
1.从老板的角度
2.从员工的角度
事实上,一个员工是不会轻易离开一家的公司的,更不会因为工资待遇的问题而离开的,员工的离职是由很多原因的。但是很可悲的是现在的商标行业的这些所谓的老板们都没看到。看到的都只是眼前的利益,经常想着法子要员工的客户资源,甚至连他自己都看不懂的国外客户资源都要自己留着,不交给其他人,这个在这个行业里是太普遍了,没准则。夫妻店是很普遍的,在商标行业。
广告位说明
ZZMM  新手上路 | 2008-12-4 01:04:09

我觉得代理水平跟一个人的经验是很有关系的。再者商标近似的判断主观性比较强,在我们所,代理人之间的判断有时也会不一致,这种情况对客户还真的不好说。现在很多代理所都是业务员来接洽这方面的业务,一般都会重量不重质,反而把这个行业的竞争压力加大,哎。。。
myip  注册会员 | 2008-12-12 21:46:52

好久没来了,谢谢大家对本贴的关注!
sxzyq  注册会员 | 2008-12-27 01:18:55

商标代理人不是一个纯粹的商人,要有商道
myip  注册会员 | 2008-12-30 22:19:28

sxzyq wrote:
商标代理人不是一个纯粹的商人,要有商道
哈哈,非常有道理!但愿商标人都能认识到这个问题!
myip  注册会员 | 2009-2-28 02:32:51

大家好,金融危机对各位的工作和生活有影响吗?
skf  新手上路 | 2009-3-2 17:26:32

myip wrote:
大家好,金融危机对各位的工作和生活有影响吗?
我们这里还行,影响不大。
商标生手  新手上路 | 2009-3-6 05:35:57

个案分析,个案处理,世事无绝对
myip  注册会员 | 2009-3-6 19:14:19

商标生手 wrote:
个案分析,个案处理,世事无绝对
能说的详细些吗?给大家一个借鉴[s:2]