商标小魏  游客 | 2008-10-23 19:01:19

Re:关于代理质量的讨论:阁下是合格的商标人吗?

\"大部分的员工还是很值得信赖和培养的,其实员工给自己的定位很重要,怕的是对自己定位不够,纵向的和自己的同事对比\"
值得学习~~~~每个人在公司担任的角色都是不同的。同时每个人都或多或少的想成为公司不可或缺的人,只是有的人将这不可或缺的人仅仅定位在了一个或者两个上面,而忽略了自己的价值,如果能够让每个员工都能够自信的认为每个人都是有不可或缺的价值存在,那么我想跳槽的现象可能会减少一些吧~~~~
广告位说明
anqww123  注册会员 | 2008-10-29 23:53:11

是的,做为一个代理机构,当然要对客户负责,首先要对自己的员工进行培训,并且遵守职业道德,在客户提出申请时,先对其商标进行初步检索!!
广告位说明
商标小魏  游客 | 2008-10-31 18:28:46

其实商标代理人的门槛应该说是很低的,只要了解商标注册的流程和对商标有一定的把握能力就可以做这个工作,但是贵在能够做好这个工作,除了具备专业的审核视角之外,从服务素质上也要去培养员工。这是一个压力很大的职位,无论是公司内部还是各公司之间都存在着竞争,我觉得对于一个公司来说内部竞争是必要的,但是不要将这种竞争发展成为恶性竞争为好~~~~
kc1934  新手上路 | 2008-11-3 22:16:53

代理人的工作精髓就是在先查询......

说得好。我刚入行。有时候客户拿着个LOGO问我能不能注册成功。我都心里没底。

请问一下:一个普通的拼音+安全标志“担心电离辐射”,是不是不能注册?

先谢谢了
恍然如梦  注册会员 | 2008-11-5 00:25:37

楼上这位的商标应该是注册不下来的.
myip  注册会员 | 2008-11-5 05:52:40

kc1934 wrote:
代理人的工作精髓就是在先查询......

说得好。我刚入行。有时候客户拿着个LOGO问我能不能注册成功。我都心里没底。

请问一下:一个普通的拼音+安全标志“担心电离辐射”,是不是不能注册?

先谢谢了
能否注册,要看在那些类别!如果在与电离产品相关的产品上将不能获权,但在其它产品上可以试试。
商标小魏  游客 | 2008-11-5 19:09:34

这个商标应该是注册不下来的~~~~
myip  注册会员 | 2008-11-14 05:49:59

谢谢大家的光顾,本人公布了手机号码,希望和大家更进一步的联系!
ba824130  新手上路 | 2008-11-20 01:12:46

我也是刚做商标代理不久的新人,刚开始做有客户喜欢问一些要你肯定的问题,真的很头疼,比如说这商标是不是一定能注册成功,其实有些商标原则上真的没有什么问题的,但是又不能给客户绝对的肯定,导致客户信心不足不找你做.为了增强客户信任,甚至还教他去商标网自己搜索,教会他搜索方法以及基本的判断依据,最后有些客户自己去申请了或者也没在我这申请,想想还真苯啊我..
victor234  注册会员 | 2008-11-21 01:03:50

我也是一个商标代理人,但是我的工作很多,有商标,有专利,有版权,国内国外申请,啥都有。

由于公司人员不足,待遇不好,导致人才流失,我身仁多职。
工作一年,但是自己的经验还是比较少,主要是不同方位的事情太多了,
先来个马德里,之后来个PCT -0-
发觉长时间下去我会三头六臂。

我觉得代理方面先是对的住自己的良心,别人委托你,你肯定要为别人打算,做一个长时间的计划,如果学别人无量商人,随便申请,100%给驳回,然后帮别人驳回(多方面收费),但是最后,商标是注册不下来,钱缺收了别人的一大笔。

我发觉,现在市场出现太多无量商人,而且,很多客户只求价格不求质量-0-
囧-0-

还有,暗地理说,俺老板很无良....