myip  注册会员 | 2008-10-8 19:49:56

Re:关于代理质量的讨论:阁下是合格的商标人吗?

max506 wrote:
这个问题其实也不能一概而论。毕竟那些高级业务,如异议、争议等都需要很多经验的。
很多所的培训机制很好,注重对新人的培训,而有些所却不那么做。
当然了,这个市场正在经历“大浪淘沙”,君不见很多所都欠费、注销等等。

代理人的培养是件很头痛的事,国人那颗“感恩的心”日趋下降,我所说的那个职员就是一个典型的例子,所以,大家培养代理人时千万要注意:选择人品好的人才。
广告位说明
wmjbeyond  注册会员 | 2008-10-9 01:12:52

确实现在存在很多问题,唉,顺便感谢myip对我的一个帖子的答复。
我也是一个新人,做国际部的,现在这个公司干了一年半,公司以前是个比较有名的事务所,可是后来种种原因(主要是管理方面),越做越差,待遇方面留不住人,结果一般干不到一年都走了,导致给客户服务不连贯,客户也走了,恶性循环。我来了后也基本自己看公司的档案学习,没人指导,就这样靠自己学了些东西;我几个同学也在不同的事务所干和我相同的国际商标代理人,都劝我跳槽,因为公司的待遇太差了,机会也有,我想到自己第一份工作打算把合同干满两年,毕竟公司也算给我提供了个学习的平台;可是这样也有压力啊,在北京我的工资刚够生存,而且同行的同学说我没志气,太过犹豫;昨天公司开会,说要缴纳住房公积金,大致意思是公司不掏钱,就从个人现有工资里扣,而且业务上出错要扣钱,呵呵,真让人崩溃,没提成,没奖金,没补贴,没假期,没活动,年节什么也没有…………
广告位说明
myip  注册会员 | 2008-10-10 00:22:07

wmjbeyond wrote:
确实现在存在很多问题,唉,顺便感谢myip对我的一个帖子的答复。
我也是一个新人,做国际部的,现在这个公司干了一年半,公司以前是个比较有名的事务所,可是后来种种原因(主要是管理方面),越做越差,待遇方面留不住人,结果一般干不到一年都走了,导致给客户服务不连贯,客户也走了,恶性循环。我来了后也基本自己看公司的档案学习,没人指导,就这样靠自己学了些东西;我几个同学也在不同的事务所干和我相同的国际商标代理人,都劝我跳槽,因为公司的待遇太差了,机会也有,我想到自己第一份工作打算把合同干满两年,毕竟公司也算给我提供了个学习的平台;可是这样也有压力啊,在北京我的工资刚够生存,而且同行的同学说我没志气,太过犹豫;昨天公司开会,说要缴纳住房公积金,大致意思是公司不掏钱,就从个人现有工资里扣,而且业务上出错要扣钱,呵呵,真让人崩溃,没提成,没奖金,没补贴,没假期,没活动,年节什么也没有…………

看来阁下是一个很负责任、重感情的人!相信会有一个好发展的!
紫色玫瑰  注册会员 | 2008-10-12 06:17:20

Re:讨论:阁下是合格的商标人吗?

syjoke wrote:
申请商标与否,很多都是客户的意见,特别是针对国外客户,虽然有时做查询,代理机构再给些意见.即使有些相对近似的商标,但客户还是想申请,以后即使被驳回,但在复审通过的可能性很高,你能让客户不申请? 你能说那些大所申请的驳回率低于小所? 对国外客户,每个申请都建议客户做查询?

如果商标像专利那样,在驳回前有类似专利中的答复OA, 很多驳回就可以避免, 这不是听证程序的作用么. 只不过商标局不规范的东西太多.

商标代理的水平主要在各类评审异议以及后面的诉讼侵权处理.

支持Syjoke...处理国外客户委托的案件和国内的案件在作业上确实很区别.
中国没有预驳,比较郁闷...有些商标给申请人一次提交意见的机会,就可避免行政资源的浪费并为申请人节约时间和金钱
myip  注册会员 | 2008-10-15 17:44:03

公司正在诚聘有经验的代理人和市场拓展经理,还望各位大虾广为宣传并帮助介绍人才!
首先表示衷心的感谢!
商标小魏  游客 | 2008-10-16 00:31:30

人才流动快是目前来说一个普遍现象,楼主不要为此而苦恼。我想这位员工在离开的时候肯定也是心存感激的。
myip  注册会员 | 2008-10-17 18:06:18

商标小魏 wrote:
人才流动快是目前来说一个普遍现象,楼主不要为此而苦恼。我想这位员工在离开的时候肯定也是心存感激的。
的确,遗憾的是他还没出徒,哈哈!而且是说走第二天就走,按合同处理他吧,又觉得他可怜,不处理吧,。。。
总之,这样的人不懂得什么叫“感恩”!
商标小魏  游客 | 2008-10-17 19:20:51

楼主肯定是老板级的了,我从一个普通的员工角度来说,员工的离开是双方面的。作为员工,应该检讨自己的工作态度等等。老板也要从各方面考虑到对员工的激励,不要一味的将员工的离开归为员工自身的原因,但是有一点是可以肯定的,无论老板做的多么到位,肯定还是会有人抱怨的,我觉得有意的制造公司文化,使员工形成归属感,是很重要的。
我不是学HR的,所以只是一点点小小的个人想法,没有什么社会经验,希望与楼主探讨!
欧麦尔  注册会员 | 2008-10-17 22:40:49

没有最好只有更好。
是否合格,需要有一个衡量标准。
对不同的客户,衡量标准不一样。
对一个普通的申请商标的客户,一个具有初级商标知识的人也许就合格;
对一个要求高一点客户,可能需要有一年工作经验的人才合格;
对更高一点的客户,可能需要几年工作经验的人才合格。
当然,连一个最基本的商标申请都做不好的代理人,肯定不合格。
myip  注册会员 | 2008-10-23 02:37:13

商标小魏 wrote:
楼主肯定是老板级的了,我从一个普通的员工角度来说,员工的离开是双方面的。作为员工,应该检讨自己的工作态度等等。老板也要从各方面考虑到对员工的激励,不要一味的将员工的离开归为员工自身的原因,但是有一点是可以肯定的,无论老板做的多么到位,肯定还是会有人抱怨的,我觉得有意的制造公司文化,使员工形成归属感,是很重要的。
我不是学HR的,所以只是一点点小小的个人想法,没有什么社会经验,希望与楼主探讨!
谢谢小魏,你的观点很有道理。
大部分的员工还是很值得信赖和培养的,其实员工给自己的定位很重要,怕的是对自己定位不够,纵向的和自己的同事对比。