天天想你  注册会员 | 2008-8-8 04:59:02

Re:前辈,老师:请问说明书和权利项中:是不是例子越多越好呢?

谢谢ingrid 、JH001 两位前辈,你们说的话我受益匪浅,衷心祝你们健康长寿,心想事成,财源滚滚,合家欢乐。
广告位说明
天天想你  注册会员 | 2008-8-8 05:03:36

Re:前辈,老师:请问说明书和权利项中:是不是例子越多越好呢?

等我有了一些进步,我会向你们几位前辈一样,乐于助人,谦虚和蔼的。你们教会我的不光是知识,还有做人的基本标准————懂得尊重别人。只有懂得尊重别人的人,才会得到别人的尊重。
谢谢!
广告位说明
老田  新手上路 | 2008-8-14 23:00:06

有了最优实施例,或者认为是目前最优的实施例,就够了啊,这个问题很明显,当然如果你多举几个例子,是更好的。个人认为,从属权利要求(你说的次权利要求)的实施例应该是必须的,不然审查员实审书里面肯定要写,你权利要求没有以说明书为依据。
beizhuce   | 2008-8-14 23:15:00
天天想你  注册会员 | 2008-8-17 05:11:11

谢谢老田本家前辈的回答
天天想你  注册会员 | 2008-8-22 19:02:00

zls0
谢谢前辈的回答
景运嘉文  版主 | 2008-8-23 05:16:35

你要了解权利要求的本质(或者说是作用吧!)。
了解了权利要求的本质后,就能了解为什么说权利要求的数量要“适当”。
至于说你在权利要求中举例子,我不太明白你的意思。
天天想你  注册会员 | 2008-9-29 04:25:11

我说的是实施的必要例子,这样他们就不容易侵权了。主要怕权利要求不够具体。
chc_1323  中级会员 | 2008-10-6 21:59:12

呵呵。我也纳闷,头次见说权利要求中举例子。
我没写过这个,只是了解皮毛而已。
实施例要不要多举不清楚,但是对于LZ最后一贴中“怕权利要求不够具体”发表一点看法
保护范围只根据权利要求确定,说明书等资料只能用来理解权利要求,而不能扩大或缩小权利要求的范围。
了了?
突然感觉自己理论上还有点水平了。呵呵。当然,我实践是0分啊。
zlzyf  新手上路 | 2008-12-17 17:55:19

天天想你 wrote:
良心代理:对不起我说错了,就是这个地方,这里的好多朋友及前辈,你也差的远啊,哈哈,就凭你的不谦虚样,水平估计也好不到哪里,还是给自己做代理吧,估计你的水平,没人找你,憋的难受啊,别着急,慢慢来啊。
        他这是激将法,想让你请他或他们做代理。
其实代理人完全不必这样做,该赵代理的,一定找代理,不该找的或找不起的,说出花来,也不会找。
        在网上游弋的多半都是经济能力差的新人,申请经验和法律意识比较差,但大部分都有创新能力,应该予以鼓励和支持,才显你的风度,不会因此夺了饭碗,相反,会推介你给有经济能力的熟人。把你成功的案例多列举一些,强似挖苦讽刺。
        有些代理人为提高授权率,极力压缩保护范围,不可取。