请问如何写,才能减缓所有的费用啊?谢谢大哥门作答。讲讲经验啊。
0 人收藏

8 个回复

求知者  注册会员 | 2008-8-4 21:23:02

Re:请问如何才能减缓所有的费用啊?谢谢大哥门作答。

根据以往经验,您只需在费用减缓请求书的年收入状况一栏如实填写年收入情况,当然,年收入肯定得低于25000元,审查员通常均会同意;另外,即使同意减缓,也不能减缓所有的费用,只能减缓申请费、复审费、授权当年起3年内的年费、发明专利申请实质审查费、发明专利申请维持费,具体内容可以参阅专利费用减缓办法。
广告位说明
JH001  高级会员 | 2008-8-5 01:30:07

就北京的情况,专利官费资助包括两个方面:

1)减
2)报销(资助)

个人按减后的标准交费之后,由北京市知识产权局再按实际交纳的数额报销(附加费报一部分)。这样,如果不算代理费,申请人的成本是零。

楼主最好先核实一下你那里是否也是这样的政策。
北翔代理机构  新手上路 | 2008-8-6 18:27:13

只有规定的几个项目才能减缓啊. 不是所有的项目都可以减缓的.
天天想你  注册会员 | 2008-8-7 02:57:37

我就是说规定的五个项目,上次我通过了,这次我不知道有没有那么幸运了。所以求教个万全的法。
大巴山来客  金牌会员 | 2008-8-7 17:34:57

天天想你 wrote:
我就是说规定的五个项目,上次我通过了,这次我不知道有没有那么幸运了。所以求教个万全的法。
.....................................不用担心,100%通过!
天天想你  注册会员 | 2008-8-7 18:28:51

大巴山来客
你好,给个理由好么?谢谢了
大巴山来客  金牌会员 | 2008-8-7 19:33:10

求知者 wrote:
根据以往经验,您只需在费用减缓请求书的年收入状况一栏如实填写年收入情况,当然,年收入肯定得低于25000元,审查员通常均会同意;另外,即使同意减缓,也不能减缓所有的费用,只能减缓申请费、复审费、授权当年起3年内的年费、发明专利申请实质审查费、发明专利申请维持费,具体内容可以参阅专利费用减缓办法。
就这个理由就可以了 不需要其他理由
就写 本人是下岗职工  或者某单位普通职员  年收入不足25000,支付申请专利的费用存在困难
天天想你  注册会员 | 2008-8-7 22:34:59

谢谢大巴山来客、北翔代理机构、JH001 、求知者等老师对我的教诲,谢谢。