前辈,老师大家好,我现在正在申请一个发明,是一种方法。我的主权利项已经举了例子,次权利项我也想举个例子,请问权利项中:1.是不是例子越多越好呢?2.是不是例子只代表实现发明的一种实施例子,不代表发明实施的全部方法啊?
请前辈,老师给我些指导意见,我在这里衷心祝您健康长寿,心想事成,财源滚滚,合家欢乐。
0 人收藏

21 个回复

大巴山来客  金牌会员 | 2008-8-7 19:31:04

Re:前辈,老师:请问说明书和权利项中:是不是例子越多越好呢?

哎 你问题可真多
广告位说明
良心代理  专利代理人 | 2008-8-7 20:44:52

Re:前辈,老师:请问说明书和权利项中:是不是例子越多越好呢?

问问题是好事,好学嘛:)
可是需要首先达到能问问题的层次。
如果一无所知,那还是学吧,别问了。

以下问题与本贴无关,顺便说说而已:)
有些人,号称做专利代理n年了,很好问。
以好问为荣本身是没错的,可是如果问的问题太小儿科,好像就问题了,比如问多项引用跟单项引用的差别之类的问题。究竟是个人不适合这个行业,还是这个行业不适合个人,要继续从事这个行业的话,这个行业会因你而进步还是会因你而倒退,值得深思啊。
天天想你  注册会员 | 2008-8-7 22:26:53

你含沙射影的,有意思么?我本来就是个刚刚涉足的新人,我请的是老师,不是挖苦人的人,你要是没事干最好找点事,要是忙最好忙你的。
取笑一个新人,呵呵,意思大么?
也许别的地方你还差的远。
天天想你  注册会员 | 2008-8-7 22:31:09

良心代理:对不起我说错了,就是这个地方,这里的好多朋友及前辈,你也差的远啊,哈哈,就凭你的不谦虚样,水平估计也好不到哪里,还是给自己做代理吧,估计你的水平,没人找你,憋的难受啊,别着急,慢慢来啊。
大巴山来客  金牌会员 | 2008-8-7 22:59:38

天天想你 wrote:
良心代理:对不起我说错了,就是这个地方,这里的好多朋友及前辈,你也差的远啊,哈哈,就凭你的不谦虚样,水平估计也好不到哪里,还是给自己做代理吧,估计你的水平,没人找你,憋的难受啊,别着急,慢慢来啊。
................................................................................超级无语
大巴山来客  金牌会员 | 2008-8-7 23:20:16

良心代理又一次受伤了  呵呵
良心代理  专利代理人 | 2008-8-7 23:27:57

唉,没见过这么愿意自认的。

另外,上学不交学费还这么气粗的也少见。

新人首先应该学的是什么先搞清楚。

我的确是闲的,既然这样就能学好,那你就自己玩吧。
ingrid  注册会员 | 2008-8-8 00:32:52

提个建议:
如果你现在申请的技术不是很重要,你可以用这个专利来练手,不过可能收获不会很大;
如果你觉得技术还比较重要的话,还是找个代理做吧;我想他既帮你写了专利,也能解答你很多的问题,而且比这种大家都不知道具体情况的解答要来得准确得多。相信这个代理费花的不会很冤枉。
JH001  高级会员 | 2008-8-8 01:41:33

说明书里是例子越多越好。

权利要求的项数超过10项,每项加收150元。另外还有单一性限制。在这两个前提下,权利要求才多多益善。