请教朋友们一个问题,我的专利写的不够完善,想修改,可是已经提交申请了,没有缴费,我怎么办啊?急死了,是费掉吗?会不会再申请就没有新颖性可言了?费掉的专利会不会公开?谁有这方面的经验啊?谢谢回答,着急的很。
0 人收藏

19 个回复

zls0  认证会员 | 2008-8-4 05:20:07

Re:我的专利写的不够完善是费掉吗?会不会再申请就没有新颖性可言了?

没有缴费,不会公开,再申请有新颖性,可用国内优先权再申请,保留原申请日.
广告位说明
许三多  注册会员 | 2008-8-4 05:21:03

Re:我的专利写的不够完善是费掉吗?会不会再申请就没有新颖性可言了?

如果你真想保护你自己的专利,就千万别省代理费了。
当然,很多申请人觉得自己很牛逼,就自己撰写,那你们就自己撰写吧。

你这个问题,修改是可以的,可你连是发明还是新型都没有说清楚,叫别人怎么帮你???
天天想你  注册会员 | 2008-8-4 05:46:24

许三多大哥你好,谢谢你的回答,我是发明专利,劳你费心了.我不是不想掏钱找人代写,主要是我怕了,以前找过一个的,他很无知,开口就要3000,还说以后还要,我和他谈了,他对我发明的领域不了解的.我是搞电力自动化的,也许比较专业些,总之他让我觉得很不牢靠.
您说的"可用国内优先权再申请,保留原申请日"是不是我再次提出发明专利申请时,要提及以前申请的发明啊?谢谢你百忙中的回答.
天天想你  注册会员 | 2008-8-4 05:48:28

zls0 大哥,谢谢你的回答,
您说的"可用国内优先权再申请,保留原申请日"是不是我再次提出发明专利申请时,要提及以前申请的发明啊?请您给于答复,
大巴山来客  金牌会员 | 2008-8-4 17:05:50

天天想你 wrote:
许三多大哥你好,谢谢你的回答,我是发明专利,劳你费心了.我不是不想掏钱找人代写,主要是我怕了,以前找过一个的,他很无知,开口就要3000,还说以后还要,我和他谈了,他对我发明的领域不了解的.我是搞电力自动化的,也许比较专业些,总之他让我觉得很不牢靠.
您说的"可用国内优先权再申请,保留原申请日"是不是我再次提出发明专利申请时,要提及以前申请的发明啊?谢谢你百忙中的回答.
难道你是找的私人???难道你所在的城市就这一个代理人?
“以前找过一个的,他很无知,开口就要3000,还说以后还要”
他很无知的原因是因为他开口就要3000么?
求知者  注册会员 | 2008-8-4 20:50:22

您可以通过要求国内优先权再次申请,从而保留第1次申请日;其实要求国内优先权的具体操作还是比较简单的,您只需在第2次申请的发明专利请求书的第15栏填写上相应的“国别”、第1次申请的“申请日”、“申请号”即可;当然,具体内容您也可以参阅审查指南第一部分第一章第6.2节要求优先权的相关规定;第1次申请没有缴费,当然不会被公开,没有公开当然也就不会影响第2次申请的新颖性。
天天想你  注册会员 | 2008-8-5 02:41:26

求知者朋友,谢谢你的回答,我明白了。
相闻  中级会员 | 2008-8-5 04:57:12

自动化领域的东西是比较抽象的,不太直观。
天天想你  注册会员 | 2008-8-5 06:09:10

相闻 朋友你好,谢谢理解,其实我的发明很有前途,一点代理费不算什么,主要是他的水平不敢恭维,现在都怕了,什么样的是好的,我也不能断定,最好的办法是相信自己,没办法的办法,我学习专利已经有两年了,虽然还是门外汉,可也在象你们这样的朋友的帮助下,进步不少,我经常看一些发明的专利说明书,联想自己的,找出不同,为什么,等等。
希望能够多加指教,共同进步。谢谢。