ferryme  注册会员 | 2008-6-2 21:42:49

Re:一个两难的选择题,大家做做看看啊:)

我们就是先干活后收费
当然新客户的话,会先收部分
广告位说明
北溟之鲲  专利代理人 | 2008-6-2 22:09:12

还有第三种先择,直接拒绝代理。
不过,做为一名普通的打工者,选择哪一条不是我们说了算的。即使你不能“轻松”的将代理费收入囊中,你也非做不可,因为公司可以“轻松”的将代理费收入囊中。
广告位说明
cinday  注册会员 | 2008-6-2 22:19:52

simon wrote:
做人要厚道。。。
1)
2)
3)根据现有材料撰写申请文件。完活!-------------开账单?!

作为代理人,最好告诉客户各种行为的后果,并且明确责任。
zxxxxzxxz  新手上路 | 2008-6-2 22:42:12

专利申请文件是我们的产品,可能的情况下,我还是选择对方一定要补充材料。
patentchina  高级会员 | 2008-6-5 01:59:30

专利代理是服务业,拿不准时让客户做决定,因为我们是为他们服务。
具体:应该告诉对方应该提供什么,如果不提供所带来的后果是什么。在对方了解后果的情况下,他是放弃还是申请,还是补充资料由他来决定。
zxxxxzxxz  新手上路 | 2008-6-6 02:31:31

最近也遇到一个麻烦的客户,对方懂一点专利,又不全懂,交流太困难了。总是怀疑我的专业能力,很固执,若不按他的意思修改,估计结案都很困难。结果是大家都很累,文件写的很糟糕。
highwayson  注册会员 | 2008-6-6 16:25:46

申请人这样,是他的问题,申请人申请当世界霸主,你也保护?
不能惯着申请人的,呵呵
他去找别的能给他按照第一种方法做的,哪个代理人能把这不先进的东西给写授权了?
朝露  注册会员 | 2008-6-6 18:33:37

首先 告知他这样做的后果,还不想添加,
那就不做了!~,
同样的时间我可以写别的案子,虽然不署名但是也不受那麻烦.
至于公司分给谁,那就是别人的事了,
坚持原则
fixedstar  中级会员 | 2008-6-6 20:59:25

我和关注良心代理的帖子,他总是通过帖子来检验或者证明什么,虽然不大厚道,但是这同时也给了我们大家一个观察和思考的窗口。
scout  注册会员 | 2008-6-8 08:30:08

良心代理 wrote:
一个人要申请专利。技术交底资料很简单,没有用于体现创造性的内容,更谈不上满足公开充分的要求了。
而申请人又是图省事的,你让他补充资料,甚至你写好框架让他去填空他都不愿意干的。
对专利是如此之认识,代理费当然是不会高的。
在此情况下,作为代理人,你会如何选择?
1. 糊弄过去,把现有材料整理成专利格式,这样做的结果是你轻松把代理费收入囊中,让申请人为他自己的无知买单(技术信息被公开,专利申请被驳回)。
2. 跟申请人谈,让他补充材料。这样做的结果是,申请人放弃申请或者去找第一种做法的人代理他的申请。

现在的社会现状是,大多数的申请人都属于上边所说的情况。
作为靠代理费吃饭的,有职业道德的代理人,你会如何选择呢?
就现状而言,我估计每个人都会做,但没几个人会说出自己的选择!

唉,忘了说了,申请人的要求还是能授权能保护的。

第二种,没商量
给出时间和报价,接受不了就找别人去
不能容忍从自己手里出来一个自己都认为是垃圾的申请文件