[实务/流程] 求助:关于平行进口

madsun  认证会员 | 2008-5-21 08:36:03

Re:求助:关于平行进口

讨论的果然很深入,受益匪浅。
不过,还是忍不住要问一个问题:lz说的事情和平行进口有关系么?
广告位说明
dragon  高级会员 | 2008-5-21 17:09:16

同意北溟之鲲的说法,律师思考问题的角度是要比我们全面的多,这是我们的不足,也是需要提高的地方。

基本上刘律师是支持平行进口的,毕竟这个对我国来说是有利的,不管是基于国家利益还是消费者的利益,国家在处理这样的案例时肯定也会向着有利于自己的方向处理,我想这也是我国为什么没有明文规定平行进口如何处理的原由吧。

突然想到一个很有意思的问题,如果刘律师的当事人希望刘律师帮忙打个官司,希望得到一个不允许平行进口的判决,代理费用可以达到7位数,而且当事人是外国著名企业,抛开代理费用不说,这个官司是个扬名立万的大好机会,刘律师不会放弃这个机会吧,那你的论调又会是如何的呢,这个官司你准备怎么打?
广告位说明
专利门  高级会员 | 2008-5-21 18:47:13

dragon wrote:
同意北溟之鲲的说法,律师思考问题的角度是要比我们全面的多,这是我们的不足,也是需要提高的地方。

基本上刘律师是支持平行进口的,毕竟这个对我国来说是有利的,不管是基于国家利益还是消费者的利益,国家在处理这样的案例时肯定也会向着有利于自己的方向处理,我想这也是我国为什么没有明文规定平行进口如何处理的原由吧。

突然想到一个很有意思的问题,如果刘律师的当事人希望刘律师帮忙打个官司,希望得到一个不允许平行进口的判决,代理费用可以达到7位数,而且当事人是外国著名企业,抛开代理费用不说,这个官司是个扬名立万的大好机会,刘律师不会放弃这个机会吧,那你的论调又会是如何的呢,这个官司你准备怎么打?
呵呵,代理费用可以达到7位数的辩词当然是商业秘密啦
刘立国律师  注册会员 | 2008-5-21 19:31:26

呵呵
dragon  高级会员 | 2008-5-21 20:41:49

刘律师不要笑嘛,很想听你谈谈。
老杨同志  金牌会员 | 2008-5-21 21:58:38

楼上关于平行进口的讨论都很精彩,不过我个人认为其实楼主的问题还上升不到平行进口的高度。
根据楼主的描述,这种物质在70年代就有文献揭示了其结构和药理作用,那么,在国外和中国都不会有化合物以及用途专利,只有楼主所述国外的申请人在中国申请的一种化学物质的合成方法专利,即使授权了,保护的范围也只是该专利授权的合成方法,并不能限制化合物本身以及医药用途。当然,由于中国专利法对于制备方法专利的保护还延及到该方法直接得到的产品,专利权人可能以此为依据来提起专利侵权诉讼,而且由于国内还没有上市的产品,属于专利法意义上的“新产品”,举证责任倒置,需要被告举证自己不侵权,一般这种情况只要原告举证自己的制备方法与专利保护的方法既不相同也不等同即可,但由于本案原告是进口来的,本身没有制造行为,自然不可能存在使用专利方法的可能,而制造行为发生在国外,很可能就是原告本身,因此原告赢得中国的诉讼还是很有可能的。

偶也不敢说懂,以上仅仅代表个人观点,请真正懂的人来批判,不懂的人也请不要张嘴,呵呵。
风雪交加  中级会员 | 2008-5-21 22:07:39

感谢上面的几位热心网友,特别是刘立国律师和dragon。
袋里人  中级会员 | 2008-5-21 22:51:13

我不张嘴。
刘立国律师  注册会员 | 2008-5-22 00:16:18

dragon wrote:
刘律师不要笑嘛,很想听你谈谈。
在具体案件中,律师只是代理人,律师的话代表当事人的意思,不代表个人观点。所以,可能需要寻找合理合法的理由去证明当事人的观点和实现当事人的目标。