[实务/流程] 请教大家一下代理人如此修改的目的是什么

lianapple  中级会员 | 2008-3-13 23:23:02

Re:请教大家一下代理人如此修改的目的是什么

是有道理,不是有病理,打错字了,对不起啊,头盔
广告位说明
Rose_king  专利工程师/助理 | 2008-3-13 23:29:03

lianapple wrote:
我觉得良心代理说的有病理,代理人这么改是没道理的,也没意义的,首先,权2作为从属,很明显,其是对权1的进一步限定,其所引用的主题不应该变,但代理人变了主题,变成了形式上从属实际上独权了,但要看,实际情况能不能这么写,即其中的一个特征能不能写成独权的形式,审查指南这块讲得很清楚,俺对化学不了解,但明确地一点就是,真正的从权不应该变主题,所以,如果是想写真正的从权而不是形式上的从权实际独权,LZ应该在当时就和这个所谓的代理人据理力争,早日换掉为上上策。

to lianapple:谢谢参与讨论。我们当时就另委托了代理机构和代理人,也是基于这些知识的判断。
另外,正如我们所知,这些是基于中国的审查指南的规定;PCT是面向多个国家的,是否有些特殊之处呢?
广告位说明
lianapple  中级会员 | 2008-3-13 23:37:18

我们以前也做过PCT,但据我所知,没有特殊之处,最起码在国际阶段,因为国际阶段也是递交到中国国际局的啊,也许可能有我不知道吧,希望有PCT高手来讨论
message  中级会员 | 2008-3-13 23:45:18

Rose_king wrote:
良心代理,我想您曲解我发贴的本意了。作为一个初入行的新手(我接触专利工作也不过两年多),不如您有这么多见解,确实应该好好学习,天天向上。这也是我发本贴的初衷,将工作中遇到的疑问向大家请教,希望与大家探讨从而对专利有更深刻的认识。

作为一个理智的有正常判断力的成年人,别说对专利代理行业,对任何事情、任何人都不应该盲目判断,非黑即白,甚至上纲上线拿大帽子压人。作为一个以专利工作为业的人,我对代理行业无丝毫诋毁之意,也从不会通过诋毁其他的专利代理人的“良心问题”而提高自己,不知道您从哪儿看出来我的阴暗心理了。因此虽然您是“良心代理”,有良心,您也别这么愤怒,还没看清楚敌情就盲目开火,要知道气大伤身,影响了您的代理工作,可不就影响祖国的专利事业了嘛。这事可就严重了。

至于我“染不染指”,我该不该“检讨”,我想这不是您能说了算的;您作为一个“良心代理”,这么措词可真不够严谨,有损您的“专业”形象。还望自重。

楼主是谦虚好学之人,相信时间长了,会有所成。
“良心代理”猜测是被蹂躏后产生的心态,所以有些偏激。
讨论问题,就事论事,别互相攻击了,互相理解吧。
中国所有的论坛的共同特点就是愤青多,动不动就愤怒,关注多,影响小。多一些自信,多一些积极的态度吧。
良心代理  专利代理人 | 2008-3-13 23:56:31

1. 对lz帖子中有关撰写方法问题的提问感觉不解(正因为此不解,我没有对其作答)。PCT条约第6条规定的如此清楚,一个已经从业两年多的专业人士,为什么不是自己去从规范文件中找依据,而是找别人帮忙呢?

2. 对于lz请教问题的同时又不允许别人对其错误进行指导,甚至有把别人当成被×咬了的吕洞宾之嫌的做法有些疑惑。发帖之意图何在?是想要“鱼”还是要“渔”?

3. 人不可以不好学,也不可以偷懒。

4. 一个正确的视角和一颗感恩的心对一个人的发展很重要。

5. 无语。
godiam  注册会员 | 2008-3-14 00:03:39

哈哈,人家代理人是菜鸟嘛!体谅体谅!
Rose_king  专利工程师/助理 | 2008-3-14 00:03:39

to message: 谢谢参与。我受了刺激言辞有些尖刻,见笑了。
您说得很对,对生活对工作,都应该有积极的态度。
Rose_king  专利工程师/助理 | 2008-3-14 00:10:23

to 良心代理:您这番话什么狗啊吕洞宾啊逻辑上的问题就不说了,本贴讨论业务问题。也谢谢您参与。

to godiam:确实应该时时审视自己在选择代理机构和/或代理人时的标准是否合理,不断修正。:)
hilo3000  注册会员 | 2008-3-14 00:21:32

你们想的太复杂了吧,
像LZ所说的那种资深的代理人,案子都是助手写了,这个说明写你案子的那个助手是他刚刚招来的,写完以后又没认真看。
你指出了以后他只好支吾一下了。
这个不用争来争去的吧
goldenwing  注册会员 | 2008-3-14 00:31:07

权利要求这么修改,感觉没有什么意义。纯粹糊弄人吧。