fetcher  中级会员 | 2007-11-5 16:44:33

Re:竹雪妹妹考得怎么样阿,关心竹雪妹妹的进来问候下。。。。。

你们这帮人,都想泡mm吧,哈哈。
广告位说明
dhdahuang  专利工程师/助理 | 2007-11-5 16:45:02

Re:竹雪妹妹考得怎么样阿,关心竹雪妹妹的进来问候下。。。。。

顶~~~~~~~~~~~~~~~·

放照片~~~~~~~~~~
广告位说明
灵犀  注册会员 | 2007-11-5 16:53:12

见过竹雪MM的照片,可爱漂亮的
竹雪  版主 | 2007-11-5 18:57:12

今年考试看来又糊了!

卷三

先说说卷三吧,卷三体量感觉特别大,写完答无效,结果感觉论述关于保护范围那个点论述不好,划掉重写,结果看看时间,还是先写权利要求吧。 (划掉无效部分总内容的大致一半,但后来没时间重写了)

我看说明书的时候用红笔标注看到了带装部件,在说明说后面说也可以用绳状(也用红笔标注),那么这个技术特征我认为就应该可以上升为上位技术概念,但写权利要求的时候给忘了,直接超了带状部件。而还没写完权利要求,发现就还剩下十分钟了,怎么办呢?只好放弃,写其他独权,为了保住基本分,大致写了几句,而后省略号,让改卷的老师知道我还是有考虑这个权利要求,把划掉的那一大片无效内容打勾(说明可用)。

真希望该卷审查员先生放过我,把划去的部分当作可用的。可估计该卷审查员看重我一塌糊涂的卷子都烦躁了。晕死了。当然了还有,日本优先权的那个,我居然当作抵触申请,且看成是对比文件2,考完后听说是对比文件1。我怎么能对比文件1还是对比文件2都没看清呢。仔细想下,怎么会是抵触申请,优先权根本就没出现PCT字样,而且没其他信息,那就应该认为在专利权人的申请日在日本已经公开,不能增添自己的看法。

卷二:

卷二基本上是考死法条,今年吸取去年的教训,多背了法条,只有几道原理性的题,比如行政诉讼和民事诉讼的区别,在我法条笔记里都有,但考友可能会出现法律地位和诉讼地位的理解偏差,法律地位肯定永远都平等。但诉讼地位,在行政诉讼里行政机关总属于被告,肯定诉讼地位不平等。

还有一道类似考原理题,考了附条件合同,签订的时候当然就成立了,但因为附条件了,所以需要条件成立才生效。背了法条也一样可以做对。

但考完发现ABCD选项居然超过25道,感觉不可能,可没得办法,浏览数了一遍过去真是28道题的ABCD,回来跟我男朋友一说,他说:“你是不是审题没仔细啊?有的看似对,但没认真就看不出问题。”真是晕了,不可思议哦! 发现题目一部分都是我做过的,一部分是以前考的司考题。还有一部分重复了去年试题,稍微变通了下。

卷一

卷一跟去年难度差不太大,但时间好紧哦,居然比去年还做得慢,图卡慢了,图了半个小时。也发现ABCD和单项特别多,结果比如把请求中止一道题 本是说明申请人已向法院起诉,从细则来看是原话,开始我选了,后来划掉。我想“向法院起诉不代表已经受理,不应该选“。我想如果答案是对的话,那么肯定就是我增加了自己意愿想法进去了。可能有很多道题都改错了。

考完卷三,刚出教室,男朋友就给我电话了,问我考得咋样,没考好肯定心情郁闷,还好他给了1000块钱衣服经费,去逛街了一把,买了几件衣服,今天穿到公司,同事说:“哈哈,你怎么突然间变学生了?穿得简直就是一个中学生。” 女人啊,一购物,啥事都不想了,估计心思都没去想考试,所以不郁闷。

知道大家惦记俺,实在是让大家失望了,不过,雪儿觉得人生最重要的就是快乐,比起拥有快乐,考试算什么呢。所以啊,让自己快乐才重要,我算是想通啦:)反正考都考完了,向去年那样闷闷不乐,也不应该我的样子嘛,女孩子也要学会洒脱。想想多少人多少事能让自己满意呢,我们只是不知道而已,谁又能理解它心里呢。

PS:贴上我前一个月照的大头贴吧,好胖了,可能是俺看习惯了,看来真会成为温水中的青蛙。“
piheihei  注册会员 | 2007-11-5 19:06:57

有男朋友拉?最近才好上的吧,呵呵
loverworm  专利代理人 | 2007-11-5 19:13:35

竹雪 wrote:
今年考试看来又糊了!

等分数公开再说,不要灰心么。

照片多公开一些,哈哈。真漂亮。

要不大家都公开一些自己的照片,哈哈哈。美女帅哥大曝光哦
活在现在  注册会员 | 2007-11-5 19:15:28

雪儿的感觉简直和我一样啊。
卷一和卷二中ABCD超多,我做到最后都感觉不可相信了。但做的时候都是经过仔细考虑的,而且有些是有十足把握的。

但愿吉人自有天象,我们都能通过!
说得没错,快乐才是重要的。昨天看了许戈辉访问费翔的片段,其中费翔说的一句话我感触很深,“我们不能理所当然认为会有明天”,所以,要活在现在,活在今天,考试只是人生的一个小小经历而已!
lawyerljp  注册会员 | 2007-11-5 19:31:37

俺也是广州的,感觉和雪儿差不太多,只是没有力气把感受写出来,一、二卷估计稍好,虽然卷一也是在生死时速的最后一刻涂完,但实务有些分析好却来不及写真是欲哭无泪!事先也没想到,时间分配严重失误,失败总是有原因的,还是年级大了,反应稍慢。梦已残,缘未了,生活还要继续,明年再报名!谢谢雪儿帮助我这个门外汉在较短时间对考试有了较多了解。
huangliangbao  中级会员 | 2007-11-5 19:36:32

我明年也带一个闹钟到考场去,今年吃亏就在没带闹钟进去,第一场考试的时候,监考的说还有一个小时的时候我才做完三十道题,后来就慌了神,涂答题卡还花 了十五分钟,还有二十道题没做完,伤心啊,郁闷啊
yetior  新手上路 | 2007-11-5 20:22:20

考完一直郁闷,卷一差了20分钟,卷二多了20分钟,卷三只答了一半,按着抵触处理了,对比三忽略,不知道对不对,忘了答复保护范围的问题了。考完一直乏力,上午去洗了个澡,现在才好些。

PS:竹雪同学和T恤上的卡通形象蛮像的,哈哈