小小陈  注册会员 | 2007-9-24 20:27:31

Re:这是谁说的,太经典了,赞一个,哈哈~~~

resun wrote:
呵呵,如果法律没有规定的话,有没有驾照无所谓,关键是看他是否有一定的驾龄,以及他的汽车和客户的汽车是否一个类型,以及在驾驶期间的安全纪录。
简单的说就是他会开车就行了,不一定要会开F1吧!
广告位说明
nigerose  高级会员 | 2007-9-24 22:32:40

事务所里的代理人什么专利都写,而且由于成本的原因,可能不会很深入地了解技术。
而公司里的人对本公司的技术和相关的其它专利非常熟悉,可能写得更好。
广告位说明
马龙  高级会员 | 2007-9-25 15:20:57

参考其他专利的撰写内容不能确保质量,因为很多授权专利对技术特征的描述往往是漏洞百出。
袋里人  中级会员 | 2007-9-25 16:30:15

越来越和wowe9988有一拼了。
上了锁的  注册会员 | 2007-9-25 22:09:44

一般情况下,申请文件应该由代理人写,企业的专业人员则从技术上进行把关。至于发明的重点,代理人与技术人员的交流中可以解决
不戒Monk  注册会员 | 2007-9-26 00:49:15

这句话有一定的道理.......
代理所没证的也大有人在
姚克枫律师  中级会员 | 2007-9-26 23:03:04

我也不知道这句话谁说的,但我肯定不是我说的。
朝露  注册会员 | 2007-9-27 05:46:43

是前几天发的帖子的事 也看到了! 具体在哪忘掉了 HOHO  蛮经典地
我也感觉有一定实务经验的人去公司里 也可以写文件
但是公司得有足够的申请文件叫那些人去写
不染 几个月写一份案子
质量估计不怎么地
几个月不写案子估计知识都忘光了...
resun  专利工程师/助理 | 2007-9-27 19:17:01

老杨同志,如果简单的去理解的话,说得也没有错
silence  认证会员 | 2007-9-27 22:49:52

说到案件质量,在国内的话,有些大公司内部写的案子真的很好,两周一个案子,时间有的是,精雕细琢;所里大部分都太忙,水平高的人在所内的密度要大于公司内部专利部门,但是时间少,有时活糙,加上技术没有公司的人熟,案件质量有时也不大好。

日本的大公司的自己的专利部有一定的实力,加上专利历史长,公司培训体系好,很多技术人员写出的东西还是不错的。不过,权利要求还是要外部或者自己的弁理士来把关的。