为了省钱让企业研发人员来写专利,无异于让没有驾照的汽车修理工来驾车带自己全家出去野游,会死得很惨的。
0 人收藏

22 个回复

nigerose  高级会员 | 2007-9-24 16:54:32

Re:这是谁说的,太经典了,赞一个,哈哈~~~

如果精明的老板招一个有代理证的研发人员呢?
广告位说明
良心代理  专利代理人 | 2007-9-24 17:19:37

不会吧,老兄,难道你也认为资格证等于实务水平吗?
而且,即使是有证,在经验积累上,难道你认为在企业做能跟在事务所做比吗?
呵呵:)
resun  专利工程师/助理 | 2007-9-24 17:19:56

良心代理 wrote:
为了省钱让企业研发人员来写专利,无异于让没有驾照的汽车修理工来驾车带自己全家出去野游,会死得很惨的。
这种情况应该很少吧,可能非职务发明这种情况可能多一些。
fetcher  中级会员 | 2007-9-24 18:01:55

resun wrote:
这种情况应该很少吧,可能非职务发明这种情况可能多一些。
有些小企业确实这么干,当然,最后吃亏的还是自己。
马龙  高级会员 | 2007-9-24 18:07:49

比喻得很形象。
cathee  注册会员 | 2007-9-24 18:13:22

我们企业原先想过这么做,
对一个韩国,日本等愿意大片的铺设专利地雷的企业来说,出的发明大部分比较简单。只要让发明人知道要写的内容和顺序,他们足以可以写出一份能保护自己发明点的撰写件。
最后找代理人对权利项进行简单修改和增减,我认为这是没问题的。
~~
happyme  注册会员 | 2007-9-24 19:36:30

我觉得如果在代理所有实务经验的人到企业里担当IP工程师,完全可以自己写专利文件,而且专利文件的撰写质量应该也不会比所里差;我一直认为F那种IP人员跟着技术组跑的做法挺不错的
ipcv8  新手上路 | 2007-9-24 19:41:09

呵呵,所有的专利都应该让代理来写?太过于自信了点。
良心代理 wrote:
resun  专利工程师/助理 | 2007-9-24 19:51:24

良心代理 wrote:
不会吧,老兄,难道你也认为资格证等于实务水平吗?
而且,即使是有证,在经验积累上,难道你认为在企业做能跟在事务所做比吗?
呵呵:)
呵呵,如果法律没有规定的话,有没有驾照无所谓,关键是看他是否有一定的驾龄,以及他的汽车和客户的汽车是否一个类型,以及在驾驶期间的安全纪录。