[经验与心情] 有多少人把第一题写成答复无效了

chenhuixian  注册会员 | 2012-11-5 21:52:56
祈祷,90分万岁!
广告位说明
yjren  注册会员 | 2012-11-5 22:02:29
好吧,算我一个,悲剧了
广告位说明
chenhuixian  注册会员 | 2012-11-5 22:18:46
我看了大家那么多分析实务答案的,怎么越看越心虚啊,忐忑啊,刚出考场时那种轻松心情没有了,现在一天就想时不时的看看论坛中大家讨论的答案,越怕越想看啊,觉定明天就彻底忘记了,不管了,担心也是没有的,还是等分数出来吧,现在这个阶段就是人为刀俎我为鱼肉啊!
gzuluning  注册会员 | 2012-11-6 08:43:29
今年难道不是答无效,太让人悲催了,但是考试大纲中只有三种出题方式啊,答复审,答无效,无效请求!!还有第四种》?
ppdd2000  注册会员 | 2012-11-6 09:20:14

回 gzuluning 的帖子

gzuluning:今年难道不是答无效,太让人悲催了,但是考试大纲中只有三种出题方式啊,答复审,答无效,无效请求!!还有第四种》?  (2012-11-06 08:43) 
考试不会出答复审的,复审中可以修改说明书,这一修改说明书就涉及到技术层面的问题了,所以考试是不会答复审的,只能是撰写,答OA,答无效,无效请求者4种。
独狼四爷  注册会员 | 2012-11-6 15:00:55
还有这样的啊?我也是跟楼主一样,答成无效了。是不是死定了啊?
provoker  认证会员 | 2012-11-6 16:02:48

回 chenhuixian 的帖子

chenhuixian:我看了大家那么多分析实务答案的,怎么越看越心虚啊,忐忑啊,刚出考场时那种轻松心情没有了,现在一天就想时不时的看看论坛中大家讨论的答案,越怕越想看啊,觉定明天就彻底忘记了,不管了,担心也是没有的,还是等分数出来吧,现在这个阶段就是人为刀俎我为鱼肉啊! (2012-11-05 22:18)
说是这么说,但是为人鱼肉的滋味不好过呀。
飞鸽  注册会员 | 2012-11-6 16:17:12
写成答复无效的格式,我觉得最多前后共扣4分!因为,这仅仅是缺少了文章开头的一句话:给专利权人的建议如下:
前世蒙古人  中级会员 | 2012-11-6 16:48:43
对于实务第一部分,我还是认为题出的有点问题,出题的人认为自己是考什么(不知道),结果写出来的要求似是而非,尤其是说明委托权限仅限于修改权项,很是有问题,我认为只有在无效口审中才直接涉及到代理人有多大权限的问题,超越权限会直接导致权力人权力丧失,例如,是仅限于转述提交答复还是有没有答应修改如何修改以及等等涉及权利的权限问题。平时接收转文,建不建议修改和如何修改和权限没有特别大关系,是代理所和自己的客户之间的关系的问题。不会导致权力的直接丧失,因为每种做法都需要获得委托人同意。
所以,两种答法都应该算对。
前世蒙古人  中级会员 | 2012-11-6 16:50:45
支持的举手