[经验与心情] 有多少人把第一题写成答复无效了

hezfeld  注册会员 | 2012-11-5 09:54:41
都写了“尊敬的复审委:本人是。。。”后来觉得不对又改过来了,不过感觉都一样,只不过无效理由分析是针对修改前的权利要求而言,应该差不了多少
广告位说明
Sue850729  注册会员 | 2012-11-5 10:34:30
那我都不知道我答得什么了
广告位说明
michellesun  注册会员 | 2012-11-5 13:57:34
我也是按照祁老师六部分来答的,没有针对无效理由去一一答复的,而是针对修改后的权利要求书去陈述理由的,我也有证据分析及其他理由分析,但是肯定没有针对无效理由一条一条分析那么细啊,真是很痛惜,要是不会也就罢了,这可怎么办啊,
前世蒙古人  中级会员 | 2012-11-5 14:57:34
啊、我也是按答复无效写的。
可是如果是委托人和被委托人之间的沟通,有什么道理和理由写委托权限仅限于修改权项。委托人和被委托人之间的沟通什么不可以做呢,不设计到委托权限的问题啊。
如果真的不能按答复写,这题出的有问题。
soso  中级会员 | 2012-11-5 15:07:36
我也是答复了,不知道会怎样
soso  中级会员 | 2012-11-5 15:09:41

回 前世蒙古人 的帖子

前世蒙古人:啊、我也是按答复无效写的。
可是如果是委托人和被委托人之间的沟通,有什么道理和理由写委托权限仅限于修改权项。委托人和被委托人之间的沟通什么不可以做呢,不设计到委托权限的问题啊。
如果真的不能按答复写,这题出的有问题。 (2012-11-05 14:57)
有一个问题,权2被请求人提出新颖性问题,没提创造性问题。但我们分析权2确实可能存在创造性问题,如果跟客户交流沟通,可以考虑直接删了权2(至少是提到这个问题,考试中肯定占分),答复的话就不管了,不提就不理。
辛耘  注册会员 | 2012-11-5 15:36:11

回 soso 的帖子

soso:有一个问题,权2被请求人提出新颖性问题,没提创造性问题。但我们分析权2确实可能存在创造性问题,如果跟客户交流沟通,可以考虑直接删了权2(至少是提到这个问题,考试中肯定占分),答复的话就不管了,不提就不理。 (2012-11-05 15:09)
同感。
我忘了在哪儿看到的,说评了有新颖性以后不管对方提没提创造性都要评创造性……那大家都写少了?
反正权2是肯定没有创造性的。
pavelbyr  注册会员 | 2012-11-5 16:35:33

回 辛耘 的帖子

您听到的地方应该说的是针对实审评独权,并且从权有被评创造性的情况
前世蒙古人  中级会员 | 2012-11-5 16:45:39

回 soso 的帖子

soso:有一个问题,权2被请求人提出新颖性问题,没提创造性问题。但我们分析权2确实可能存在创造性问题,如果跟客户交流沟通,可以考虑直接删了权2(至少是提到这个问题,考试中肯定占分),答复的话就不管了,不提就不理。 (2012-11-05 15:09)
如果权2删了权3不清楚问题解决不了
wuye  注册会员 | 2012-11-5 21:20:41
我也是,出题人要求不明确,但是----好好去看看审查指南,无效宣告中,权利人修改权利要求即视为同意请求人提出的无效理由,免除请求人的举证责任……也就是说,只要修改了4个权利要求,只需要说明修改后符合专利法各个授予的理由即可,除非没有修改才需要去反驳请求人提出的理由。我觉得极有道理。