[专业问题讨论] 求助:关于宽限期的问题

如:2011年8月1日提出的一件发明申请,包含2个权利要求。其中,权1享有优先权,优先权日为2011年5月1日;权2不享有优先权。那么,这件发明的宽限期是多少?是2011年8月1日以前的6个月内还是2011年5月1日以前的6个月内?
谢谢!
0 人收藏

9 个回复

MHJN_116  注册会员 | 2012-7-24 09:02:13
引用“zhanghp     发表于 昨天 16:56
权1优先权日前6个月,权2实际申请日前6个月。”

那如是按18个月的公开呢?难道是权1自优先权日起18个月公开,权2自实际申请日起18个月公开吗?
广告位说明
haoleeeee  新手上路 | 2012-7-24 12:36:29
lz 看不懂你写了些啥… 发明怎么会是六个月呢?
soso  中级会员 | 2012-7-24 13:40:46
宽限期都是本申请的吧。
另外除了PCT的30个月有2个月的宽限期,还有哪里的宽限期?
who  注册会员 | 2012-7-24 16:53:33
如:2011年8月1日提出的一件发明申请,包含2个权利要求。其中,权1享有优先权,优先权日为2011年5月1日;权2不享有优先权。那么,这件发明的宽限期是多少?是2011年8月1日以前的6个月内还是2011年5月1日以前的6个月内?
-----------------------------------------------------------------------------------------------
答复:这件发明的宽限期是以2011年5月1日计算。因为专利法第24条规定的宽限期包括2层含义。1。“申请专利的发明创造”是看作一个整体而言,不论该申请包括几个技术方案,都应该看作一个整体申请计算宽限期,不能分割;2。专利法中的“申请日”除了计算保护期限外,有优先权的均指优先权日。
---------------------------------------------
那如是按18个月的公开呢?难道是权1自优先权日起18个月公开,权2自实际申请日起18个月公开吗?
-----------
同理可知,专利法第34条中“自申请日起满18个月公开”的“申请日”也是指的优先权日。
-----------------------
不知道回答的是否清楚??
MHJN_116  注册会员 | 2012-7-25 15:11:25
我以前也是这么认为的,总是有人说我想的不对,所以才来问清楚下。
MHJN_116  注册会员 | 2012-7-25 15:13:40

回 who 的帖子

who:如:2011年8月1日提出的一件发明申请,包含2个权利要求。其中,权1享有优先权,优先权日为2011年5月1日;权2不享有优先权。那么,这件发明的宽限期是多少?是2011年8月1日以前的6个月内还是2011年5月1日以前的6个月内?
-------------------------------------------------------- .. (2012-07-24 16:53)
清楚是清楚了,不知道正确吗?
vincentsun  认证会员 | 2012-7-25 17:02:47

答复:权1优先权日前6个月,权2实际申请日前6个月。”
公开日是从最早的优先权日起算,
who  注册会员 | 2012-7-25 17:20:56

回 MHJN_116 的帖子

MHJN_116:清楚是清楚了,不知道正确吗? (2012-07-25 15:13)
马克思告诉我们,没有绝对的事情,呵呵,所以我也不敢说肯定正确。
但是,计算期限属于程序上的问题,而在程序上优先权只有一个。
判断专利性的问题属于实体性问题,此时才可以将同一申请中的不同技术方案分开考虑,可以有多个优先权。
MHJN_116  注册会员 | 2012-7-26 16:06:30

回 who 的帖子

who:马克思告诉我们,没有绝对的事情,呵呵,所以我也不敢说肯定正确。
但是,计算期限属于程序上的问题,而在程序上优先权只有一个。
判断专利性的问题属于实体性问题,此时才可以将同一申请中的不同技术方案分开考虑,可以有多个优先权。 (2012-07-25 17:20)
哦,谢谢!