huacai  注册会员 | 2012-6-1 16:26:31
本人生物出身,偶然的机会这几年连续申请了很多个专利,逐渐了解这个行业,并且开始喜欢这个行业。而且现在国家、地方到企事业单位都在努力做专利申请方便的工作,为了更好的申请专利,同时也提高自己的技能,有必要对专利代理做全面的了解。现在计划参加今年的考试,正在努力之中,希望在群里得到大家的帮助和指点,一起进步,为了美好的明天,加油!!
广告位说明
yanni  注册会员 | 2012-6-1 18:03:56
本人是学化工的,毕业后在网上看到有一家专利代理事务所在招聘,当时对专利是很不了解的,也不了解代理这行业,于是就上网去找了这方面的资料看了下,因为是工科毕业的,所以看了专利这方面一些解释之后觉得自己对这行还是蛮有兴趣的,后来就投了简历,也很顺利的进入了现在这家专利代理事务所,在同事的教导和影响之下学了很多东西,也渐渐喜欢上了这个行业,因为要考试,同事就推荐了“博派论坛”,进来后发现这个论坛确实蛮好的,可以学到很多东西,因为是新手上路,所以请各个坛主能多多指教!!谢啦!!!
广告位说明
tsuily86  新手上路 | 2012-6-1 23:48:47
去年九月刚回国,很努力的找了一个自己对口的很不错日企。每天平静的过着吊丝生活,可一切就被专利代理搞乱了,女朋友她母亲的朋友的女儿的老公干代理的,月薪快敢我年薪了,我那心情还怎能按耐住,再加女朋友也是商标的,一咬牙,累就累吧,钱大于一切不是,便跳进火坑,坑爹啊
yiyi刘徐  新手上路 | 2012-6-2 19:21:40
生物专业,觉得这个行业蛮有前景,也可以将我所学的专业知识联系起来,于是决定先考个证一是督促自己学习这方面的知识,二是为了以后从事这方面的工作做准备吧
zhxy804  新手上路 | 2012-6-2 20:11:54
在上班期间因机缘参加过一期单位组办的知识产权培训班,对知识产权的保护挺有感触的,也帮同事做过一些专利申请的前期工作,对专利这个东西挺感兴趣的,加上对现在的这份工作不是太满意,想以此为切入点,考个证作为将来转行的一个资本吧
13901886271  新手上路 | 2012-6-3 10:02:31
多年前,参加一个关于专利商标的国际会议,当时做翻译。后来误打误撞的进入了专利代理界。因为我的专业学的是计算机软件,感觉这一块应该会有很大的发展。后来经朋友介绍,认识了很多当时业内的老前辈,更加坚定加入这一行的信心。
希望在这里能和大家一起学际,一同进步。
我在上海,如果大家能有什么帮助大学的,请随时与我联系。我一定为大家贡献绵薄之力。
最后,预祝各位都能学习顺利,考出好成绩。
半壁紫斜阳  新手上路 | 2012-6-3 11:28:47
在一所高校任教,之前好朋友听说我的月薪后很诧异(当然是因为很低啦!),呵呵,她就说你既然有理工背景,时间又充裕,何不考虑一下专利代理人这个行业。她举例说是一位她认识的女性,30多岁才进入这个行业,但是干得很不错。另外这位朋友的姐姐也是从事这个行业,干得也好。最近,遭遇了人生的低谷,难过得不行啦,希望自己坚强起来,所以考虑参加这个考试,希望在准备考试的过程中,自己的心境好起来
lndd  新手上路 | 2012-6-3 13:23:40
我也是建筑工程专业。实习律师。
一直在关注专利考试。
看到专利行业需求大多是机械,电子,化工等,
不知土木的是否有前途?
estoppel007  新手上路 | 2012-6-3 16:23:10
本人学工科的,后通过司法考试做了律师,希望通过参加专代考试学习一下知识产权方面的知识,对专利代理这个行业的印象是,整天面对电脑写东西,不知是否正确。
hadesi  新手上路 | 2012-6-3 17:34:32
我在一家企业的研发部门工作了2年,说是研发,但是离真正的设计远的很。所以想要转行,觉得做专利代理既可以把自己所学的专业和从事的技术应用起来,也不是纯粹技术工作。有个同学是是专利与工科双学位,据说前景比较乐观,现在目前还在职,但是已经下定决心进入这一行,所以今年的考试是一定要过的,以便更好的进入一个好的平台发展。希望今年和大家一起努力,顺利通过考试!