[经验与心情] 积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人 关闭

amy-bluemoon  新手上路 | 2012-2-6 14:45:32
谈谈你是如何知道专利代理人这个行业的;为何要报考专利代理人资格;是谁或什么事情影响你去报考专利代理人的。

机械专业硕士,辅修法学

机缘巧合之下开始专利相关的工作, 原来的老板是个美国人, 在美国做的专利比较多,慢慢就带我进门了。 进来之后才知道,专利涵盖的知识面太广了,博大精深啊。

考证是因为在这个领域中总要有所进步, 代理考试是一个很好的磨练,给自己一点压力;也是一个机会,系统地学习一下相关的知识, 提高一下自己。  也是为以后的职业做打算,有证在手心里有底一些。

打算今年就考起来, 知道考试很难, 早点开始拼起来。
广告位说明
hexuefeng  新手上路 | 2012-2-6 15:27:24
本人理学硕士毕业,本来想考公务员,进人面试,考的是省专利局,当时因为会考专利知识,所以就随便找了一家事务所实习,工作一段时间后感觉这个行业还可以,且公务员也没面试上,就从事此工作到现在,从事这个行业的话,有资格证的话要好很多,所以今年就 打算看书考试啦!
广告位说明
xiaomei小美  新手上路 | 2012-2-7 14:57:16
学化工类专业的,毕业之后曾经在生产类企业干过,倒班辛苦吃不消,在一次偶然机会,大学老师介绍说现在的代理机构要拓展业务,培养新人,面试实习觉得自己在这方面发展挺大,自己进步也比较快,而且我区也很缺乏这样的人才,从事这个行业有前景,如果要在这个行业继续而且干好,就必须通过专利代理人考试,领导的重视及自身发展的要求吧,因此参加考试,争取一次通过!
huangq816  新手上路 | 2012-2-7 20:03:44
想改变自己的命运,据说这个行业是朝阳行业,
huangq816  新手上路 | 2012-2-7 20:07:39
专利其实是渗透到商品经济的一个角落,有新技术,新发明,要立刻申请专利。这样才能保护你的知识产权和智力劳动成果。感觉这个行业博大精深的,故而想从事这一行。同时,这一行的人员稀缺,是个朝阳行业。
must2012  新手上路 | 2012-2-8 10:35:38
本人是律师,从业不久,事务中接触知识产权的也无也有不少,偶然得知还有个专门的专利代理人资格考试,含金量也蛮高的,所以就想趁着还有精力的时候,能多学些就多学一些。
这个论坛办得太好了,处处都是宝贝,我希望大家能在这里不断的成长、交流,都能在专业上做的更好!
风继续吹  注册会员 | 2012-2-8 11:45:29
硕士毕业到中国科学院一个研究所从事技术工作至今,一步一步由初级到中级走来,通过努力工作得到了领导和同事们的承认,但是我我心里始终还有一个梦想。我有同学在专利代理公司工作,受其影响开始关注专利代理行业,加上平时工作不算太忙可以抽出些时间来看看书所以打算报考专利代理人,希望自己能进入代理人行业,一方面我喜欢挑战,希望能通过自己的努力改善家人的生活,另外我也很看好专利代理这个行业的发展前景,毕竟加入WTO之后,国家和企业对知识产权越来越重视,我希望自己的职业规划能切合国家和社会的需求,做一些真正有意义的工作。
谁是安妮  新手上路 | 2012-2-8 11:49:08
我在一家国有企业从事专利管理工作,至今已有5年,今年评工程师被刷下来了,此时才真正感觉的企业高呼的重视知识产权都TNN的是喊给政府听的,其实这个岗位在企业是最不受重视的,所以准备考个证,跳槽去,
scdcb304  新手上路 | 2012-2-8 13:20:02
在企业里做知识产权管理工作,接触专利工作较多,很感谢老上司及专利局给我指路的朋友们。后来我由于个人原因调离了原来的知识权工作,但是心里始终忘不掉。我觉得自己很喜欢这个专利撰写。今年终于下定决心拼搏一把,没有别的,只为我心中那个离去的梦。在此立帖为证。
yaoyao2012  新手上路 | 2012-2-8 18:18:30
我朋友告诉我的,他正在准备申请专利,我们都还在读书。
我一直想要改变我的职业,以后的职业,但是一直不知道自己想要做什么,也不知道如何利用自己现在的专业背景,知道专代以后,我决定就是它了