[经验与心情] 积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人 关闭

思彤  注册会员 | 2012-1-30 16:25:16
为什么要考代理人呀。这个问题有点。。。
一开始被朋友忽悠过去代理人培训班听课的,听听觉的蛮有意思的,然后就莫名其妙的进了这行。刚进公司的时候还不能做代理人,就跑跑业务喽,然后再想考代理人,老板可能觉的我要是当了代理人的话就没人跑业务了,极力劝说,中间耽误了一年。第二年想执着的考一次,新进的代理人说我不适合做代理人,最多就只能做个知识产权顾问什么的,很失落,又耽误了一年。今年又决定开始执着了,就想考考试试看,即便只能做知识产权顾问,有个代理人证总比没有强吧。
综合以上所述,我来了,希望前辈们多多指教!!!
广告位说明
之乎者也  新手上路 | 2012-1-30 20:08:02
行政单位但是事业编制,感觉没前途,想要充实自己,以后如果有勇气离开单位自己干,觉得这是个不错的就业方向,现在最怕的是如果5年不从事此类工作,白辛苦考证
广告位说明
剩女加油  新手上路 | 2012-1-31 11:03:07
我是学化学的,本专业做着没意思,不想一辈子这样,偶然知道了专利代理人这个职业,据说前景很好,也想给自己的未来加加分,再加上原来上学的时候对法律也很感兴趣,就像考考试试
wsw0202  新手上路 | 2012-2-2 09:53:01
大学期间对专业不感兴趣,学工科不想干技术,所以就去找一个相关的工作,专利对技术要就不强,又从哪个媒体上的说是一个好行业,慢慢就关注起来,最后就越来越熟悉,毕了业又恰好碰上一个招专利代理人的单位,就与专利结下了不解之缘。
lily20004  新手上路 | 2012-2-3 15:46:26
我是理工科毕业,在企业从事研发后转信息化工作五年,朝九晚五,忙忙碌碌却始终没有成就感和归属感,也不喜欢目前的职业。职业前景更是一片茫然。
     同寝室的两位室友也从研发先后转入专代行业,交流中得知专代发展前景不错。我也认为创新是企业核心竞争力,专利方面今后会越来越被社会所重视。
     一年之计在于春,春节伊始决心投入专代行业,虽然拿到新行业的敲门砖任重道远,放弃目前已有的成就也需要很大勇气,但是为了更好地规划自己的职业,我可以从头开始。
     综上所述,是为了自己可以有一份终身从事的事业,为了有方向的、更好的生活。
zhmhe05  新手上路 | 2012-2-3 16:31:24
读书时忙于做实验发表论文,不知道《专利代理人资格考试》,参加工作后自己要写专利,知道了专利代理人这个行业,写了几遍专利给专利代理人后,再听到同事说他同学在做专利代理,知道了《专利代理人资格考试》,具体了解考试具体情况后 ,认真考虑自己的职业规划后,决定报考专利代理人
我爱  新手上路 | 2012-2-4 10:35:46
专利代理这个行业感觉不错,听说专利审查员的队伍发展很迅猛啊!
去年通过高级工程师考试,今年计划通过专利代理人的考试,明年考司法考试,我是不是做梦,或者疯了!
这两天一直在看各位网友的考试经验!
我从现在开始努力,努力!
注:我是学计算机的,没有基础啊。
wilcox  认证会员 | 2012-2-5 01:43:34
本人是生物学专业的,已经博士毕业两年。
知道专代是几年前的事情,大学有几位同学在做,当时就比较感兴趣,但忙于博士课题,没有做过多了解。
毕业后在研究所工作,越来越发现自己并不适合科研的工作,正好一次聚会上和大学同学聊起专代的话题,通过各种渠道了解后决定重新规划自己的职业生涯,投身专代。
格子间女人q  新手上路 | 2012-2-5 21:55:53
我是生化硕士在读,但是毕业后不想从事科研,刚好哥哥的朋友从事专利代理,我英语不错,也比较喜欢这种工作氛围,而且据说这行的待遇还可以,为了以后的生活还有好的工作心情,我决定考一个专利代理人资格证,也算是谋生的一个技能吧
zcll  新手上路 | 2012-2-6 09:58:15
本人之前是做机械技术的,90年开始自己申请接触过专利。
还是觉得技术方向适合自己,而专利正好在我的方向。
感觉企业必须重视专利,但怎么用好专利觉得行业发展前景不错。
所以自己决定努力一番。