[经验与心情] 积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人 关闭

缘芷  注册会员 | 2011-11-28 20:10:02
航空宇航工程专业,硕士,毕业后从事通信工作五年。
1.对于目前从事的工作已没有激情,并且完全不适合我的性格,不会有更好的发展。
2.朋友正好从事这行,给我分析了发展前景,知识产权未来是企业甚至国家的竞争焦点。
3.趁青春未逝,还有干劲,使自己有一技之长。
广告位说明
dhkuang  注册会员 | 2011-11-28 21:47:32
谈谈你是如何知道专利代理人这个行业的;为何要报考专利代理人资格;是谁或什么事情影响你去报考专利代理人的。
生物专业硕士,毕业后在科技查新站工作5年
1对目前工作没有激情,事业单位,论资排辈,干活多不一定挣得多。感觉没有挑战性,想改变一下环境,谋一技之长;
2 老婆鼓励我追求进步,为孩子挣点奶粉钱
广告位说明
张亮  认证会员 | 2011-11-30 10:30:32
机缘巧合之下我到了一家律师事务所做网管,工资一般!但是感觉这里面的人个个都是“人精”,而且大部分都是中产阶级的人,有些羡慕啊!在跟他们的交流中,有位关系不错的律师给我介绍了专利代理人这个职业,而且他跟我一样是理科,然后准备考专利代理人,我选择的理由是:1我自身条件刚好可以考,2所处的工作环境 3 如果考过,会有一些报酬,呵呵!
人生如茶  新手上路 | 2011-11-30 10:44:49
从事知识产权工作,之前一直主要研究商标领域,现想再专利方面深入研究学习,提高专业层次,在该行业深入的发展下去。
adamlee2011  注册会员 | 2011-12-1 10:48:56
中药学专业,硕士,上学时听到是说过专利云云,但没有在意,一直以为专利那玩意儿离自己很远!知道刚才加工作公司就要我写专利,当时很茫然,无奈之下就先下载几篇看看,看人家是怎么写的,然后照猫画虎,其实当时领导只要交底稿材料,可我连权利要求都照着人家的画了!现在回想起来还真感觉搞笑,都不知道权利要求是干什么的,不知道撰写的要求,就在那里乱画,真是.......
       时间一天天流去,在研发部有很多时间是要负责专利的事务,这样就不得不学习专利知识,听有关的讲座(其中就有杨立老师的),报考专利代理人的事还是一同行告诉的,说既然工作是负责专利就报考专利代理人,然后又听给我公司服务的专利代理机构的朋友讲待遇还是蛮不错的,所以就动心了,呵呵
   由于这方面基础比较薄,所以先动手复习看书,准备明年也一次通过,哈哈
capricorn88  新手上路 | 2011-12-1 18:48:26
本人高分子材料本科毕业,并且修学了法学第二学位。
大三在公证处实习的时候从公证处副主任那里得知有专利资格代理人这么回事,那个时候觉得自己专业能和法律搭得上边的貌似也就这个行业吧。
现在在某五百强化工外企从事研发,明年正好工作满两年,想报名专利代理人的考试。
想从事这方面工作的原因一方面是感觉这个行当做的人少,将来可能是个不错的趋势,另一方面是也不想在化工行业待太久,毕竟做技术这块,对身体还是有点伤的,所以将来有机会,很有可能入专利这行~
fcazli  注册会员 | 2011-12-5 17:46:02
毕业前,接到现所在公司的招聘,才知道有专利代理人一职,经网络对行业进行简单的了解后,觉得这行业具有发展前景,而且这职业适合我,便投了简历,后顺利接到offer。也就开始备考专代。
alfredlee  新手上路 | 2011-12-6 16:01:43
法律硕士在读,刚把司法考试通过,有幸考了400+,同学中有些考专代的,所以也打算考,准备以后就从事专利方面的业务。
晗希  新手上路 | 2011-12-6 20:28:55
因为接触了知识产权的课,课上的老师大谈专利和商标等的重要性,还暗示我们里面有很多商机,突然就有了兴趣,知道有这么一个考试,所以想参加考试,虽然知道很难,但想为自己打开另外一条路。
渔者  认证会员 | 2011-12-7 17:43:21
学化学,感觉在实验室呆太久了,一直想换个工作环境,偶然的机会得知专利代理人这个行业,朋友们都说我适合,我也觉得在目前日益重视知识产权的大环境下,这是个有前途的职业,可以当做一份事业,而不仅仅是谋生,所以在职考试,希望改变自己的生活,改变一些东西。