[经验与心情] 积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人 关闭

ice1979  新手上路 | 2011-9-28 01:47:49

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

专业对口
在公司也做技术工作,有技术经验
工作久了,觉得工作没有动力了
想换个有挑战性的工作内容
同时也给自己多条选择
如果自己不能创业,那只好多条路去寻找打工的路喽
广告位说明
mingren83  新手上路 | 2011-9-28 02:17:05

大家好,我本科研究生学习的都是通信,09研究生毕业后来到了审查协作中心工作,至今已经两年。目前只涉及专利实质审查,但是随着审查工作的不断深入,会有越来越多的机会接触到审查的各个环节,比如复审,法院。相对而言,代理人的工作要更加全面,具体,会涉及到专利申请审查的各个环节,从提高自身审查水平的角度来说,参加代理人考试是个不错的方式。另外,随着我国专利事业的不断发展,国知、企业、社会中会出现很多的机会,拥有更为全面知识的专利人员会有更大的发展空间。以后希望能和论坛的各位朋友多多交流,大家共同提高!
广告位说明
yiran_wu  注册会员 | 2011-9-29 00:33:57

工作中接触专利,慢慢就了解了这行。
第一次写专利是在06年,那时候老板就说,你们最好把专利代理人考出来。只是当时觉得这个太难了,而且工作中用到的没有那么多,就把他的话当耳旁风了。
后来经历了药品研发申报政策的变迁和动荡,身心俱疲。试验做够了,对身体的损害太大了,并且收入增长也慢,再回头深入了解专利行业,发现是个很有前途的行业,于是下决心要把证拿下来。后悔当年没听老板的话,如果当年努力一下,把证考出来该有多好啊。
cjtgks  注册会员 | 2011-9-29 02:14:45

大家好,我学的是统计。听朋友介绍,知道了专利代理人这个行业。我身边的朋友都说今后专利律师的发展前途好,通过接触这个行业,我认为专利代理是一个非常好的职业。我想积极地学习、提高自己,力争早日拿到专利代理人资格证书。
兰儿北京  新手上路 | 2011-9-29 07:04:32

大家好,我是研发的,一直为写专利发愁。

去年写了一个专利,也非常幸运的知道这一行。

但是今年又是学车,好有其他的个人事务,就放弃了。

最后发生了一个蝴蝶效应的事情。使我不得不思考自己的人生,我想重新的认识和认定自己的能力,给自己一个定位,就报考这个考试了。

报考完之后,开始准备的。

我上了北知局组织的考前班。

我为了能跟上进度,所以提前看了一遍指南,

工作过的人都知道看书要沉下心来,是很难的,所以很多话,语句,我都需要看上十几遍,都有可能不会懂,我就会做上标记。

快三个月过去了,我想我掌握得还可以,

我希望10月份来一个整体的细分的复习,让自己能毫无异义的通过这次考试。

非常的幸运,通过这次考试认识了很多朋友,我会永远记住你们的。
不知道啊  新手上路 | 2011-9-29 15:35:46

以前从事科技工作,接触过相关的事务,最近有朋友说,我也可以从事专利代理工作,自己看了考试的书籍,觉得比较感兴趣,所以决定试一试。
sunxue2000  新手上路 | 2011-9-29 17:27:00

大家好,我是果汁局审查员,觉得做代理更能发挥自己的才能,给自己提供更广阔的发展空间,因此报考了专利代理人,我觉得涉外代理很适合我,喜欢作些翻译之类的工作,希望能顺利通过考试
sunxue2000  新手上路 | 2011-9-29 17:28:36

大家好,我是果汁局审查员,觉得做代理更能发挥自己的才能,给自己提供更广阔的发展空间,因此报考了专利代理人,我觉得涉外代理很适合我,喜欢作些翻译之类的工作,希望能顺利通过考试
清风80  新手上路 | 2011-9-29 17:29:19

接触专利代理人考试是受同事的影响,周围有好些同事都考了各种各样的证,他们都感觉很有成就感,其中就有同事考过了专利代理人证,不过考过的比例很底。因为本人的工作跟专利申请有关,所以也想试试。
火帽子  新手上路 | 2011-9-29 17:30:19

今年立志考过代理人,考试的过程太纠结了,希望明年不要受此煎熬。