[经验与心情] 积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人 关闭

violet5  新手上路 | 2011-9-23 03:17:44

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

我也是刚考完司法考试,大学和硕士都是纯工科专业,现在从事跟法律稍微相关的职业,报考这些考试是因为周围有些朋友在做这行,收入好像还不错,自己觉得也比较感兴趣,复习了一段时间,感觉还是比较吃力的,不过还是要加油,多学点东西,使自己以后的人生可以多一些选择,祝福大家吧,也祝福自己
广告位说明
灵魂香味  注册会员 | 2011-9-24 06:27:41

我也是律师,但是为一个理工科背景的,想学学这方面的知识,也为自己多一条路。
广告位说明
追梦的孩子  新手上路 | 2011-9-24 18:52:25

我研二,化工专业的,时常上小木虫论坛上交流专业的问题,看到一化工女虫友面临找工作,发帖求助说她不不想从事化工行业,对身体有害,以后有孩子了什么的也不好,让大家说说有没有其他合适的,其中一个前辈就说到过专利代理人,很感兴趣就在百度上搜,看到了咱们这个论坛,呵呵,相见恨晚!我现在打算再考一次英语六级,因为上次是趴边过线的,考完六级我就好好复习专利法,正好在明年快要找工作时考完,希望这次考试也给我转行的机会。知道这个考试难度很大,也许好几次才能成功,给自己加油啊,多在这里跟前辈学习!
nwenx  新手上路 | 2011-9-24 21:33:04

大家好:
我是做财务软件的,之前根本对代理啊什么法律啊没任何概念,某天我老婆突然觉得我在家闲的慌就和我说,我在考个专利代理人资格,顺带给你也报了,你也看看吧,于是乎我迫于家庭和睦的压力断续看了2天的书,由于前段时间工作太忙,今天突然发现还没多久就要开考了,要努力一下,想找个论坛看看别人的经验你借鉴一下,就来这了,虽然没个伟大目标支撑,但是家庭和睦也是非常重要的,请求大家多多给予帮助,谢谢
zhuan7buduo  新手上路 | 2011-9-24 22:50:07

我去应聘机械设计,公司的主要业务后来发生转变,开始接触专利撰写,了解专利知识,感觉这个行业很理性,每天能接触到很多实实在在的新鲜产品和知识,比单纯做机械要有趣些,再加上本人比较细心,所以对整天接触文字性资料抵触心理不大,而且还可以天天自己设计思考或者借鉴别人的设计,不同的结构不同的功能,最终打算就从事这个行业吧,考个证,进这个门,稳定在这个地方……
zljhm  新手上路 | 2011-9-25 19:26:38

我是学体育,硕士毕业,现在当体育教师。有一次在一个老乡家里玩,聊天的时候说可以考专利代理人,本来只是说说,没有当一回事,当时以为体育类也不符合考试要求,后来到学院找教务处将所有学习的科目和成绩打印出来,交出审查达到了报考要求,其实,我一直就是理科,本科和研究生阶段科目有60%以上是理工类的,所以我能通过报考资格审查,但专利代理人考试真不容易,现在又是事情最多的时候,不知道该怎么办。
duantiming  新手上路 | 2011-9-25 20:24:16

专利代理人是中国目前比较紧缺的一种专业人才,在经济全球化科技突飞猛进日新月异的今天,为了更好的维护知识产权人的合法权益,鼓励科技创新,为更多的企业和个人提供更优质的服务和便利,响应国家科技创新科教兴国的战略号召,愿意加入专利代理人的队伍,为中国的知识产权保护事业尽一份绵薄之力!
ministrong  注册会员 | 2011-9-25 21:00:53

因为自己去年申请了两个专利,与代理人成了好朋友,我们的代理人是我们单位的工作人员,不收费,陪他喝酒时,他谈到后继后人,我就说我也要考,和领导都说了,今年报名时就报了,复习时买了一堆书,现在一本也没从头看完过,上过两个辅导班。
现在有点后悔,一是没想到这么难学,二是没想到我近期会这么忙--一点复习时间都没有,上个辅导班还回来干了一半时间的活,烦死了。
自已报名考试主要是为了学习专利申请,我是搞科研的,申请专利并获得授权是成果的。当然过与不过影响不是很大。
wuderful  新手上路 | 2011-9-25 21:53:16

我,本科所学为计算机专业,研究生读的是法律硕士,考专利代理人是个比较合适的选择。随着计算机的发展,尤其是硬件的发展,应该专利申请会越来越多的。我对自己有信心。
当然还要像论坛的前辈多学习学习。
haidao1984  新手上路 | 2011-9-26 03:13:18

我是在学校的时候知道专利代理人这个职业的,因为那个时候有专利公司到我们学校来招人,我看自己对这个也很感兴趣,所以选了做专利这一行。因为希望得到跟好的发展,所以希望参加专利代理人考试。