[经验与心情] 三次了,实务又挂了,一次比一次差

高山仰止  新手上路 | 2010-12-14 17:09:03

Re:三次了,实务又挂了,一次比一次差

snowgirl02
你与我比起来,就是小巫见大巫了,你应该抛弃你的\"思想\".有空电邮:yydyyd88@126.com
广告位说明
SIMMONCHEE  新手上路 | 2010-12-14 21:44:37

李工仲明 wrote:
——————————————————
我听说过一个月200件的,这个没什么
中国的专利就被你们这些人搞乱了
广告位说明
两只马  注册会员 | 2010-12-15 01:48:58

专***试,确实有它不成熟的一面,刻薄点说,既不透明又不规范,2B的不行。

但是,无论如何,一个考试,连续三次考不过,肯定也有考生自己的原因。
jiangac  新手上路 | 2010-12-20 01:25:36

实务这么难通过啊
shinv  注册会员 | 2010-12-20 02:38:01

实务考试,经验越多还越难考,因为会想太多了?
反而是非实务经验的人很容易一次通过,因为考试有套路的,只要稍作培训就肯定是高分;

唉,这种考试完全是运气成份,不代表能力部分,尤其是实务,各位每次考试,都朝最简单的方向去论述可以了。。。
shinv  注册会员 | 2010-12-20 02:39:18

实务考试,经验越多还越难考,因为会想太多了?
反而是非实务经验的人很容易一次通过,因为考试有套路的,只要稍作培训就肯定是高分;

唉,这种考试完全是运气成份,不代表能力部分,尤其是实务,各位每次考试,都朝最简单的方向去论述可以了。。。
autosimon  注册会员 | 2010-12-20 21:04:34

这个考试就是一个赌博,愿赌服输吧。听说过有些年份公布的正式答案和评分用的标准答案不一致这回事吗?听说过一个判卷人2分钟就必须判完一份撰写吗?

感觉今年的考试题目在评分时肯定不好把握,到底是罩派?孔派?还是帽派对?他们肯定不敢取其一而舍其二,所以现有技术划界可能就没有什么分值,全看形式问题。

你平时撰写时可能没有注意的小问题,这次考试可能要你命,因为形式问题占分数重,明白了吗?至于这个考试能不能代表你的水平,我确实不敢肯定。这样说大家一定会懂“形式问题不范错误的高手和形式问题不范错误的初哥这次都过。”

我向一个高分者咨询了一下我的答案,他说我从属权利要求错了3个,因为“不支持”。我说『技术交底书的文字没写,但是附图里面都画出来了,我提炼出来不行吗』高分者说『但是说明书里面没写』我急了问『说明书不是还没有写吗?考题给的只是技术交底书』高分者笑了『你真蠢!技术交底书就应该当作说明书,不然果汁局怎么考你26条第4款;再者,每个人都能从图里面看出点儿特征,然后用自己的话描述出来,果汁局怎么判分?没有标准答案可用嘛,2分钟怎么判得完呢?』我明白了『我就是贱,从图里面瞎看,要不然不扣这些分就过了,我就是贱,我自找,我活该明年再来一次』
初阳  注册会员 | 2010-12-21 18:37:23

husay wrote:
满以为写的面面俱到,该100左右。没想到只有87.郁闷

我也觉得起码95以上,结果和你一样,87。去年80,觉得还好,今年不敢相信分数。网上申请复查了,10多天过去了,网页还是提示“您的申请将在5个工作日处理”,无语……
zhanyulucky  注册会员 | 2010-12-21 18:57:43

第五次,70
hach123  注册会员 | 2010-12-22 16:30:35

smlchild wrote:
前半句,后半句都没啥。主要是中间半句。。。。。请问你所述的专利是指外观设计么?如果不是,要么你真是极度的牛人,要么你极度的不负责任。。。。。。
同意