[经验与心情] 三次了,实务又挂了,一次比一次差

第一次新手,糊里糊涂啥也没想,竟然考了113,可惜法律没过不算;
第二次熟手,能想到的都想到了,可只考了88;
今年老手,思路很清楚,可惜连80都不到;
对自己没有信心了,该咋办呢?
0 人收藏

41 个回复

finlinden  注册会员 | 2010-12-8 18:57:10

Re:三次了,实务又挂了,一次比一次差

哎,我和你趋势相反,但一样过不了:
81---88--------89
看来瓶颈已经出现了,就是90分。
——说实话,我觉得我比你的心情要更差~~——整天都想咬人~!!
广告位说明
snowamoon  注册会员 | 2010-12-8 19:07:21

第一次113的时候为什么不算过呢?不是3年有效么
gaozhao1984  注册会员 | 2010-12-8 19:10:48

看样子同病相怜的不止我一个呀,我也是熟手了,可惜一次比一次差,今年觉得懂得很多了,考虑也比较全面,可惜呀还不如去年考虑不全面的时候
loongboy  中级会员 | 2010-12-8 19:33:48

我实务也考了三次八十几分,气晕了!
十万字一件的专利案子都写过了,每年写一两百件案子,总共写的案子都快有1千件了。实务分数还是原地踏步。难道要等我写的案子超过1万件才让我通过吗?
jinglebin  注册会员 | 2010-12-8 19:36:07

别气别气,我都考了四次了。
明年加油!
yandongwei66  注册会员 | 2010-12-8 19:39:02

我也是86分,惨啊 前两卷将近190,感觉写的很好,结果、、、、、没信心了!
snowgirl02  注册会员 | 2010-12-8 19:46:04

snowamoon wrote:
第一次113的时候为什么不算过呢?不是3年有效么
可怜的是单科有效是从去年开始的
tangshanxiaozi  注册会员 | 2010-12-8 19:59:12

楼上大家好:
我也是考过N次,卷三徘徊在81-88之间的。
我觉得其实将近90分的,应该都不是大方向有问题,而是细节出的问题。

比如我去年忘了核实参加口审的资格······
今年竟然忘了给主权划界(主要是习惯做PCT的案子)······
大家今后注意细节,争取明年一蹴而就!
景运嘉文  版主 | 2010-12-8 20:32:29

finlinden wrote:
哎,我和你趋势相反,但一样过不了:
81---88--------89
看来瓶颈已经出现了,就是90分。
——说实话,我觉得我比你的心情要更差~~——整天都想咬人~!!
不会吧,想咬人?