友来有往  注册会员 | 2010-11-24 01:23:52

Re:今年卷三就是场闹剧,对卷三考试形式的一点看法和建议

LZ,你的观点不错。说实话,我也深有同感。
司考考试的问题不在于试卷本身,而是现在律师这个行业的就业前景及参考条件放松。

只是呢,可能发在这里,会让那些试卷三做的好的同学的抵触罢了。。。
广告位说明
被摧毁  注册会员 | 2010-11-24 07:14:07

友来有往 wrote:
LZ,你的观点不错。说实话,我也深有同感。
司考考试的问题不在于试卷本身,而是现在律师这个行业的就业前景及参考条件放松。

只是呢,可能发在这里,会让那些试卷三做的好的同学的抵触罢了。。。
其实我一直想不通,按今年这个卷三,怎么样算做的好,当然很多人都莫名的自我感觉良好,要我说我自己做的也不错,就是有点有力使不上的感觉。但看到现在,也没看到一个比较公允让人信服的答案和思路,也许猜中果汁局答案的人就叫好吧,但这种人我觉得没事偷着乐就行了,要抵触大可不必吧,得了便宜还不卖乖就有点说不过去了。也许就那些自以为就自己掌握考试精髓,喜欢赌博投机不愿踏实准备凭实力说话的人希望保持现有的考试形式。
我想今年既然已经进行了改革,下次还不如彻底点。否则回到老路上或者按现在这样不伦不类真的太不给力了。
广告位说明
愉律师  注册会员 | 2010-11-24 17:10:15

司考听说这几年放水严重,通过率很高,有兴趣的请赶快考。
被摧毁  注册会员 | 2010-11-24 19:09:23

愉律师 wrote:
司考听说这几年放水严重,通过率很高,有兴趣的请赶快考。
朋友,不是放水的问题,是在校生大三就能考的问题。如果在职考要有思想准备,你将要和三年甚至四年进行脱产备战的学院派的法学生进行竞争。社会通过率上次有公布,那是相当低啊。
被摧毁  注册会员 | 2010-11-24 19:12:47

司考的通过率到底是否上升还不清楚,不过司考的题目真的是一年比一年难。看下早几年的考题,甚至律考的题目,实在是太简单了。要说放水还不如讲现在考生越来越厉害了。
yongq2007  注册会员 | 2010-11-24 20:13:57

被摧毁 wrote:
司考的通过率到底是否上升还不清楚,不过司考的题目真的是一年比一年难。看下早几年的考题,甚至律考的题目,实在是太简单了。要说放水还不如讲现在考生越来越厉害了。
说的很对啊,呵呵,考点都被研究透了。。。。。。
sunhaipo  注册会员 | 2010-11-28 05:48:40

第一道大题:装置本身、方法、控制器,明显至少有个独权!
李工仲明  注册会员 | 2010-11-28 19:01:18

aqie007 wrote:
不然跟欧专专利律师考试学习,实务也分三个部分:撰写、答复和无效。

这样考试的话,应该相对能考出水平,偶然性也小一点的。

哈哈
————————————————————
你要考几个小时啊?难道你恨不得连考8个小时不出来
mashifei  高级会员 | 2010-11-28 19:25:13

顶一个。