fsjiazheng  新手上路 | 2010-11-11 04:05:52

Re:我也来谈谈10年卷三第一题“引流罩+引流孔+引流帽”

这个如果只是有引流罩的话根本就不能用来打豆浆了,楼主说的没有错的!
广告位说明
fsjiazheng  新手上路 | 2010-11-11 04:19:28

本案的技术特征与附件3的本质区别应当在与:
本案中采用了刀片,该刀片不具备旋转推水作用,只能搅动并带动导流罩的水旋转,导致水产生离心力从刀片上方的引流孔内流出,附件3则是通过使用扇页转动来向下推水,虽然他们形式上很相似,但是设计的构思差别较大,因此由附件3不容易想到本案的技术方案,附件3也就不能构成本案的近似技术

附件2和本案都具有采用旋转的刀片来切割粉碎谷物颗粒的技术特征,这是他们最接近的技术特征

电路控制器的控制方法只有在与本案的上述结构结合时,才能产生在反转的瞬间具有最佳的切割粉碎效果
广告位说明
活在现在  注册会员 | 2010-11-11 04:25:31

热闹啊,类似06年的题,本身存在一定的不严谨性。我认为不管哪个答案,只要具备一定的说服力,就应该给通过,
scmxx123  注册会员 | 2010-11-11 10:34:04

2011见
yfyfme  注册会员 | 2010-11-11 20:21:02

呵呵,看来还是很少人与本楼主观点一致!
wudingfang  注册会员 | 2010-11-11 23:40:30

楼主的观点还是很特别的。