[其他] 司考成绩快出来了,有关心的吗?

kittyjing1978  注册会员 | 2010-11-16 23:09:15

Re:司考成绩快出来了,有关心的吗?

如果今年我通过代理考试,明年我就打算考司法.,毕业后一直在考试,先是三年攻读硕士学位,考学位英语.一转眼硕士学位都拿了五年,这几年就在考代理考了,希望明年不用煎熬了.老公说,再不让我考试了,好好带宝宝.我心里暗自想,等过了代理,我就试试司法考试,给宝宝做个上进妈妈的好榜样!
广告位说明
景运嘉文  版主 | 2010-11-17 00:02:47

kittyjing1978 wrote:
如果今年我通过代理考试,明年我就打算考司法.,毕业后一直在考试,先是三年攻读硕士学位,考学位英语.一转眼硕士学位都拿了五年,这几年就在考代理考了,希望明年不用煎熬了.老公说,再不让我考试了,好好带宝宝.我心里暗自想,等过了代理,我就试试司法考试,给宝宝做个上进妈妈的好榜样!
你的宝宝知道你的经历后会觉得,人生很苦。。。。。。
广告位说明
kittyjing1978  注册会员 | 2010-11-17 17:24:33

呵呵,不觉得很苦呀,我很快乐.因为我这个人做事有点恒心,但不是太认真,该玩也玩了,每次有点难度的考试也都是刚好及格,像去年实务也是刚及格.没孩子以前,经常和老公看电影,出去吃饭,去商场.现在有孩子了,生活就平淡了点.总觉得你什么都不做,也会变老.还不如做点事情.
像考完代理考后,我觉得空荡荡多了.
我的宝宝,我不会强求他非要达一定成就,路让他自己去选择,只要长大后不做坏事,混不要太差就可以的.就像我参加这些考试,主要是想在重文凭的国企里站得更稳,让自己更有竞争力,这样对家庭建设是有好处的(大家知道吗,在国企里,就看这些学历东西,学历低干得活多,拿的还少,还总让人压着).但我从来不要求我的老公必须参加哪些考试,达到什么成就.我毕业后一直在学习,一直参加考试,但我的老公大学毕业后是一场考试也没参加过(哪怕是驾照也没去).
以后的日子,以宝宝健康生活为主,订了多种育儿书刊,坚持写育儿日记,坚持亲自给宝宝做各种美味的辅食.等宝宝大点,带他到处去玩.
小九  专利工程师/助理 | 2010-11-17 17:29:11

现在通过司法考试,不是北京市户口的,是不是基本没希望在北京办律师执业证了?
jackytang  注册会员 | 2010-11-17 17:46:59

就算考过了又怎样,万里长征还没有开步呢!!
myappletree  注册会员 | 2010-11-17 21:08:30

楼上各位司考都上什么论坛呢? 推荐下
t14495716  认证会员 | 2010-11-18 18:06:39

小九 wrote:
现在通过司法考试,不是北京市户口的,是不是基本没希望在北京办律师执业证了?

=========================================================
唉,北京啊
xw2gq  注册会员 | 2010-11-18 23:06:34

学以致用,学了不用,白学。个人认为, 学什么,还是要结合清晰的人生规划