[专业问题讨论] 区别特征为引流罩,是不是肯定不及格?

叶凝2000  注册会员 | 2010-11-8 22:20:22

Re:区别特征为引流罩,是不是肯定不及格?

刚刚听说,范围写大了貌似比范围写小了,要好些。
广告位说明
mhhxxf  注册会员 | 2010-11-8 22:22:41

你这范围大到缺少必要技术特征,如果按你这个思想,我什么都写到从属,后来再补上去,那这还算是考试吗?
广告位说明
tanyuhua1021  注册会员 | 2010-11-8 22:37:57

我认为是罩+孔,如果只写罩,请问怎么样去实现技术方案,浆怎么实现循环?独立权利要求是要写:解决问题的最基本的技术特征。
叶凝2000  注册会员 | 2010-11-8 22:42:35

看样子是悲剧了
bonny8302  专利工程师/助理 | 2010-11-8 22:43:53

我和楼主方案一样。。。。真杯具??恐怖了
叶凝2000  注册会员 | 2010-11-8 22:54:53

不知道。还是抱着能及格的一丝希望,觉得独权不能保护,那从权也是能保护的,能最大程度地保护客户利益。
kito  注册会员 | 2010-11-8 23:06:34

tanyuhua1021 wrote:
我认为是罩+孔,如果只写罩,请问怎么样去实现技术方案,浆怎么实现循环?独立权利要求是要写:解决问题的最基本的技术特征。

同意,孔是必要技术特征
叶凝2000  注册会员 | 2010-11-8 23:41:55

自己顶
yhl0158  注册会员 | 2010-11-9 00:25:42

我也没加孔[s:3]