[试题与真题] 保底90分,冲击120

phoenixshifo  注册会员 | 2010-12-8 18:40:16

Re:保底90分,冲击120

88,杯具了。
广告位说明
finlinden  注册会员 | 2010-12-8 19:34:57

phoenixshifo wrote:
88,杯具了。
——
我当时看了楼主的帖子之后,士气大振,几乎和楼主的信心一样足:【保底90分,冲击120 】
结果,————也和楼主有着不可思议的相似:88。——天底下巧合到这个程度的事儿,真还不多见~!!:):P
——握个手吧,老弟~!!。
若同在一处的话,还可以出来一起吃个饭~~~:)
广告位说明
phoenixshifo  注册会员 | 2010-12-8 19:45:16

楼上的哥们,看我在思博发的帖子把,我截取一段:
1.虽然有分案但是分案的理由没说清楚,具体为没有详细说明单一性:比如属于同一构思,没有特定技术特征,只是笼统说具有/不具有单一性。
2.最接近现有技术,同上,没有详细说明其定义,只是结论性的指出附件2是最接近的。
3.新颖性:没有指出和附件3的对比(与附件3相比具有新颖性太明显了,可能收到实务的影响),根据单独对比原则,还是要说明的,估计这个得分点有5分吧。
4.虽然第三题指出可以要求优先权,但是没有说明为什么能要求(优先权的定义)。
5.主观臆断太强:比如第三题自己想到要答新创性,但是想第二题专门考新创性,此题肯定不会再重复考察,于是果敢放弃新创性.........
以上的得分点应该在10~20分之间,如能稍微注意一下,就不会酿成杯具了............
azure5  注册会员 | 2010-12-8 20:44:50

可能是细节的问题,我也感觉细节很多没写到位
finlinden  注册会员 | 2010-12-8 20:58:56

楼主:
我觉得这个考试的心理变迁,可以参考看看【肖申克的救赎】
里头那个老男人,一而再,再而三地要求释放自己,并向狱方表示自己已经从思想上改造好了,从灵魂深处改造完成。却一次次地被拒绝。
——直到最后,身心俱疲,毫无热情,不抱希望,乃至于精神恍惚,主动要求狱方不要释放他,
此时狱方才盖章:【approved】
——也许在4/5次之后,当你已经对专利这个玩意麻木、毫无一丝激情的时候,猛然间,例如但不限于在2013年的一个深秋,你会发现你好像通过了——从此以后,你将正式成为代理人了~!——我估计到时候,你肯定会皱眉地轻轻地问一声:代理人这个玩意儿,是个啥东西?:听起来怎么有些耳熟??~
初阳  注册会员 | 2010-12-8 21:30:17

87分,无语,杯具。