[试题与真题] 保底90分,冲击120

第一题:
权1:...特征:还包括上下开口中空筒状引流罩,引流罩上边接XXX,下边与XXX保持一定距离。(因为本申请解决的技术问题是解决现有网罩死角难以清洗,因此只需上下开口,不在引流罩中打浆即可,至于开口不是必须的,为了争取较大的保护范围,我觉得开口还是放在从权中好。)
权2:开口
权3:开口的距离
权4:开口的上边有凸出部分
权5:下边的距离
权6:还包括控制电路
权7:电路的结构
权8:电路的参数设置

分案:
权1:食品料理制浆中的正反双向驱动方法。
权2:权1所述方法所用的专用电路控制器。

第二题:
最接近现有技术是附件1,
新颖性没问题,
创造性三步法。

第三题:
权1就是在先实用新型申请中的组分和百分比。
要求优先权后,在先申请视为撤回,新型将不公开,不会对后申请有影响。
不要求优先权,如果在发明申请前公开将造成现有技术,如果在发明申请前公开将造成抵触申请。

本人的杯具:
1:附件2写成D1,附件3写成D2,希望果汁局手下留情。
2:附件3的新颖性没写,这个太明显了,所以忘记与附件3的对比了。
3:个人觉得开口上部的凸出可以提一个分案,

希望大家拍砖。
0 人收藏

25 个回复

patenter01  注册会员 | 2010-11-8 05:52:54

Re:保底90分,冲击120

附件1是交底材料!!
写错,扣一分!!呵呵,别见怪!!
广告位说明
phoenixshifo  注册会员 | 2010-11-8 06:07:00

呵呵,楼上的没事。
看了下大家的帖子,发现引流孔好像是必要技术特征了,难道杯具了,好像是应该必须要口引流孔的,引流罩的上端好像个卡合固定什么的,那样的话上端就密封了......就必须有引流孔了。  
不过说句诡辩的话:罩子谁能说就一定是没孔的了?所以权1中没加孔,也并非完全不能实现吧?没有限定的情况下,应该包括有孔和无孔两种情况吧,这样的权1的范围会更大些(当然无孔情况下的权利是否有效另当别论),再说从权限定有孔了。
记得答题说明中有这样一句话,就是独权怎么怎么了,从权能提上去保证有创造性。
呵呵,有点牵强,大家继续拍。
fanfanfoxddd  注册会员 | 2010-11-8 06:26:44

因为那个罩子要固定 否则难道悬空么 要苦丁就得链接在上面 链接在上面就得开孔啊
wujianfeng20  注册会员 | 2010-11-8 06:47:06

还冲击120?哎!能打80已经不错了!
superpatent  注册会员 | 2010-11-8 07:44:44

LZ想多了,杯具了。
匿名用户  注册会员 | 2010-11-8 16:33:01

我的和你的差不多,权1也是引流罩上下开口且中空,只不过我的连接位置没放特征部分里面,其他类似。我比较悲剧的是也不知道怎么想的,竟然把附件3当最接近的现有技术了,唉,当时的脑子。。。我看很多人和我的不同,没底啊。
chenjiali02  新手上路 | 2010-11-8 17:39:59

第三题可能错的比较多,可能只能得个几分吧
chenjiali02  新手上路 | 2010-11-8 17:41:11

第一题,楼主想多了,可能会扣分,但不是大扣
cchhkk  注册会员 | 2010-11-8 17:51:26

楼主错了,权1应当上位成引流装置,权2才是引流罩