[经验与心情] 本贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

qqjm  新手上路 | 2010-9-16 05:28:22

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

本科学医学,研究生法硕,有过几年工作经验,同寝室一哥们去年考,后来上网了解觉得这行业还不错,天天可以和新颖的事务打交道,所以决定试试!
广告位说明
wowoangel  注册会员 | 2010-9-16 16:03:29

哦~原来如楼上所说还可以天天喝新鲜事物打交道~我也是来了新公司后才知道专代这个行业的,以前觉得专利离自己很远很远,但是现在的公司要申请专利了,而老总要求我写~没办法  只好硬着头皮上了,在网上查了无数资料泡了N天论坛后终于摸清了思路、有个雏形了~后来慢慢了解才知道考专代是需要理工科学位的,可我是文科生~也就是说如果我想考资格证还得拿个理工科学位,正好也需要两年的工作经验,这个时间拿下的话应该没有问题,可是两年后报考到时候的钱景又是什么样呢?
另外还想问下:两年的工作经验是必须在事务所实习一类的吗?在科研机构从事专门撰写专利的工作算不算经验呢?
广告位说明
patentjiang  新手上路 | 2010-9-16 18:36:22

自己具备工科背景,现已法律硕士毕业,并开始从事律师职业,想以知识产权帷执业主要领域,在这个领域,专利是重中之重,取得专利代理人资格,不仅对办案大有好处,对开拓业务也非常有利,所以,报考且一定要通过。
huili1210  新手上路 | 2010-9-16 19:15:52

我的研究生专业方向是药品知识产权管理,我的导师是一名专利代理人,也开了一家专利代理人有限责任公司,我研二就在老师公司实习了,看到师兄师姐都考代理人,以后也很有用,所以就想考一下。无论以后是否从事这个行业,都会有机会用到的。现在有时间,多学一点儿知识吧。
tingmi  新手上路 | 2010-9-16 19:26:00

我是学工科的女生,不想做纯技术的,但学了这么多年的专业知识不能浪费掉了,偶然从同学那里听到她的一个师姐硕士毕业后进了一个专利事务所,工作不太累,薪水也不错,我自己在网上查资料了解了一下,觉得比较适合我,想以后从事专利代理人方面的工作,所以今年报了名,先考得试试。
paopaoyu  新手上路 | 2010-9-16 23:27:24

本人之前在工厂工作过两年,辞职以后一直想找个自己喜欢的工作,但是试了几家公司都不是很满意,一个学机械的女生,总是在工厂在生产线上,环境不说,时间也很不自由。有一次在网上找工作的时候,有个招聘信息涉及到这个行业,感觉是用到专业知识,还需要一定的文字功底,工作时间上也比工厂要好,所以想试试。正好有个亲戚的朋友是产权局的,帮着介绍到一个所里实习,今年也报了专利考试,学到现在,觉得这个工作还是很有挑战性,但是总的来说,专利代理对我来说是一个比较适合的职业。
这个论坛也是所里的同事介绍的,说很不错,也是希望通过这次的发言得到基本的积分,希望在这里向大家多多学习。
amal  新手上路 | 2010-9-17 01:48:54

在身边有考试的朋友,当时留意了下正在兴起的专利,认为对我们以后的生活可能会产生很大的影响;后来,到大学毕业后,自己开始报名参加考试,一边工作,一边筹备,很费精力。最难受的,是下班后回到没有空调的出租屋,闷热的空气中继续学习;一个人,需要飘到另一个陌生的城市参加考试。这些情景,伴随我走过了这些年,刻骨而平实,朴素而淡定。
加入论坛是个偶然。呵呵,但是 ,正是在这里,又发现着自己的热爱。
zmy991  新手上路 | 2010-9-17 02:57:37

我是一个女孩,大学毕业后因为专业的问题找工作不太顺利。于是我就来到北京发展。在北京的家人有从事专利这个行业的。他们介绍我加入了这个行业。经过一年的实习、锻炼,我发现专利这个新兴的行业正逐渐激起了我的工作兴趣和爱好,我已经开始喜欢上了这种工作和生活方式。于是我开始积极的准备参加专利方面的有关认证考试。希望我能通过考试,更积极的从事这个行业。
flywithme  新手上路 | 2010-9-17 21:19:22

理工科大学毕业,在外面混的也就那么回事。lp正好是做专利业务的,耳闻目染,觉得自己也可以在这方面发展发展。身边周围的圈子,也有很多现成的资料可以提供,所以想试试看。希望通过自己的努力和论坛上大家的帮助,可以达到自己的目标。
haitun2  认证会员 | 2010-9-17 22:22:17

我本科是学习计算机专业的,研究生为法律硕士专业,分方向时我选择了知识产权方向。因为我有技术背景,又通过了司法考试,想利用自己的优势。现在在一个有专利代理资格的律所工作,想考过专利代理人考试,让自己的业务更加熟练。我觉得这是一个朝阳产业,靠技术吃饭,以后的前景不错差。