[经验与心情] 本贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

dp  新手上路 | 2010-11-10 00:48:29

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

听个律师朋友介绍的吧
我本身也是搞技术鉴定的
所以就上网研究了下
包括这个论坛也是我那位律师朋友介绍的。。
多个证书,多个路子吧
广告位说明
林中鼠  注册会员 | 2010-11-10 04:37:56

一开始就打算律师,后来听一个女孩说有专***试,据说,前景还不错而且跟律师业务还有很大的联系。另一个自己又有这个学历方面的优势,所以,就报考了。
广告位说明
gulft17  新手上路 | 2010-11-10 04:56:50

我本来是在国企干技术工作,后来想通了跳槽出来,一开始没找到什么好工作,蹉跎了几个月,后来简历被一家专利代理公司发现,觉得可能我能适合做专利代理人,第一次听说这个职业,抱着试一试的心态于是我就去了这家公司,第一件案子写完后,我发现我找到了适合自己的职业~~~现在做得还挺开心,进步也还可以,入行1年半了,考试了两次,希望今年能过考试。。。
liangyibin12345  注册会员 | 2010-11-10 13:39:16

我是一不小心被国内某知名代理公司在上海开的分支机构招过去搞专利工程师的,从此就认识了专利代理这个行业,也知道专***试这么回事,后来被那个所给开了,而后去了上海的XX 专代公司 乘机报了一次考,但是没有去参加。后来再次被开。我一生气就自己开了家,哎 也是命苦啊 为了降低成本,我得赶紧的去考一个出来啊!
xiaochu11  新手上路 | 2010-11-10 17:48:42

我在单位做的就是知识产权工作,从一开始的一窍不通到现在算是粗通一些,渐渐的对代理人产生了兴趣,技多不压身,听说考证很难,但我想试试,加油
guihuncxs  新手上路 | 2010-11-10 20:33:44

从事专利管理工作有差不多三年了,自然而然知道有这么个考试,工作中感觉自己的业务水平还很低,希望通过这个考试,提高自己的水平
lllyyyppp  新手上路 | 2010-11-10 23:16:31

给自己多留条生活的路子。
liang2416  注册会员 | 2010-11-10 23:29:16

对专业越学越没兴趣,特别是对于一次次碰运气似的实验操作腻烦透顶,于是决定离开实验室和工厂,找一个在写字楼里上班的白领行业。后来做it的前那口子误打误撞进了港专管电脑,才发现原来还有这么一个行业,只需要一定的专业知识,又能和法律靠上边,觉得太适合自己了,于是就来了。。。尽管现在我工作的地方离港专还有一定距离。。。
elizabeth  注册会员 | 2010-11-10 23:45:24

知识产权工作近年来越来越得到国家重视,专利申请数量近年来增加很快,专利代理人的工作肯定很有前途,因此钱途也会不错。
sosojust  注册会员 | 2010-11-11 01:31:48

和楼上大多数同仁一样,我是学理科出身,但又不想纯粹做技术(也许不是不想,按同学的说法,我就属于对所学专业不开窍那种。当时高中分文理科的时候本来选了文科,最后关头还是按照大形势学了理科)。因此一直想选一个自己喜欢的方向来发展。热爱法律,学了知识产权法,因此顺其自然要考专代。然而自己内心深处对于理科背景实在是没信心,所以首先选择了考司法考试,专代虽然报了名,但却未去考。直到考完司考,才抱着试试看的态度考了专代,居然运气超好,一次通过。
目前一直在从事专代撰写,对于自己理科功底的不自信在一点点纠正。在此和各位同仁共勉之!