[经验与心情] 本贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

frankieip  注册会员 | 2010-11-9 08:04:20

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

偶然的机会入了行,感觉是这辈子认准这行了,既然都认准了,有证总得考下来吧,要不多对不起自己,考试是必须的,工作太忙,五年才参加了3次,这次又够呛,考试通过是梦想,做梦都想,谢谢大家!
广告位说明
HarryLee  新手上路 | 2010-11-9 16:55:54

工作就是做这个,当然要考了!
广告位说明
闲云绿柳  新手上路 | 2010-11-9 16:56:45

大家好!我当时毕业后不知道该从事什么工作,恰逢一个专利事务所(就是现在我的工作单位)招聘我这个专业的,于是我就去了,说实话,在之前,我一点儿不了解专利,不知道专利代理是做什么的。幸运的是,我被录取了,然后就开始从事这行了,干了两三个月吧,就感觉这行挺好的,有前途和追求,所以就一直做到现在了。做这行,考专利代理人资格,是必需的,也是最基本的,所以……希望今年能够过吧,第二次考了。
flutterlee  注册会员 | 2010-11-9 17:55:28

理工科大学毕业,出校门以后从事技术研发方面的工作。现在的公司很注重知识产权的保护,让我兼职知识产权情报方面的工作,一来二去对专利方面的事情愈发了解,加上公司处于一个高校集中的大学城内,企业和高校的联系很紧密,经常有机会听各种各样关于知识产权的讲座。从国家层面的到企业层面,知识产权在未来将会愈发的重要。
技不压身,自己在撰写专利的过程中也认识到这个行业的严谨和逻辑性,比较符合个人的思维习惯。趁着年轻多学习一点,也为自己以后的职业发展多创造一条机会。这种于个人、于公司、甚至夸张一点说于国家都是不坏的事情,何乐而不为之呢?
gotothemoon  注册会员 | 2010-11-9 20:04:28

混口饭吃吧,而且我本身对这个行业也很感兴趣。
bird814  新手上路 | 2010-11-9 22:19:54

我是学化学的,之前在研究所工作,也曾经报过专利,但是当时一点都不懂,后来想换工作,无意间看到这家公司要求不高,理工科背景即可,哈哈,随便投递了下简历,没有想到很快要求上班,然后工作前3个月,每天不知道在干什么,实习ing,过了3个月突飞猛进,呵呵,代理人如是说,于是越战越勇,继续将代理人助理的工作干下去,既然做了代理人助理自然想到要考证,于是乎今年就报名了,呵呵。。。。。
xiaolanyu  注册会员 | 2010-11-9 22:30:32

钱钱钱钱钱钱钱
zxy7928  新手上路 | 2010-11-9 23:08:45

现在可以说:因为热爱这个专业!
以前在企业做技术工作,后来做管理工作.总感觉这些不是自己想要的,对工作提不起兴趣来.后来在管理工作中无意接触到专利,便喜欢上这个职业.其实到目前为止,专利还是我的业余职业.但是我爱上了,而且进步很快.考专利代理是我的向往,也是我的目标,我会一如既往.
fjlyxgc  注册会员 | 2010-11-9 23:25:26

我是受从事专利行政管理的一名同事影响下报名的。由于是公务员,空闲的时间比较多,我觉得学一门技术还是比较实在的,而专利代理是技术性比较强的活,正好符合我的要求,于是就报名了。
meliy  新手上路 | 2010-11-9 23:42:37

不想做科研了,觉得做科研好奉献啊,做到50岁也不一定看到结果。。。。
还是想做些文字类的工作,听说这个挣钱快呢,所以先考出证来然后再想要做什么