[经验与心情] 本贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

semper  新手上路 | 2010-11-3 22:50:00

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

收入不错,行业不错,不想做研发类的工作了,做市场吧,有没那张嘴,所以想试一试,看看自己是否可以进入这一行。既然想进来自然想考个证,然后再找工作应该会顺利些!
广告位说明
samantha_j  新手上路 | 2010-11-3 23:56:28

硕士刚刚毕业,本来想考个执业药师,后来师兄说专利代理人比较有用。公司新来个博士师姐也在考,我觉得不管考什么,主要是能利用现在空闲的时间学点东西,充实一下自己。希望能够坚持下去,加油~
广告位说明
tjcm3000  新手上路 | 2010-11-4 00:44:41

目前我在一家民营医药企业工作,刚毕业时从事项目申报和专利申请的工作,工作当中接触专利代理事务所,刚好代理人是我一个学校毕业的师姐,她在里面干的挺好,收入又高,就是辛苦了点,目前工作事务不是太繁忙,所以想抽点时间考看看,据说非常难,但是我想试试!
飞雪伊人  注册会员 | 2010-11-4 00:47:46

本科学的是机械,硕士学的是材料,毕业之后换了两个单位,都不理想。在学生时参与过导师写的专利,工作时为公司写过专利,但感觉对专利代理了解的还不是太深。老公在公司经常写专利,看好这个行业,觉得适合我的性格,就推荐我考专代。刚开始看论坛中各位大佬的帖子,感觉很有挑战性!也想给自己找个事情做做,现在还要边找工作,边看书。打算要宝宝,在怀孕期间有很多时间,想安心看看这方面的书籍。希望能考过!
snail_1987  新手上路 | 2010-11-4 01:45:29

有两天没有来论坛了,每次来,都会先看看大家考证的初衷,也就有了动力,其实每个人都有自己的生活,这项学习,使我们额外的工作,但是只要愿意,愿意付出,就一定会有收获, 最终得到一份专业代理的工作,一起加油~
hcy_198542  新手上路 | 2010-11-4 02:38:19

合成类的工作,女生不能长久干,专利代理人很有发展前途,就想试试!
doer999  新手上路 | 2010-11-4 04:22:47

我是在07年都知道了,第一次都报考了,结果连考试都没有去,丢人,我想我这次一定好好的看,好好的复习,坚持下去,我喜欢这个行业。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
HRLEQ  新手上路 | 2010-11-4 08:07:14

我本科读的是理科的专业,后来报了法律硕士专业的研究生,跟的导师是专门搞知识产权的,他强烈推荐我考专利代理人。。。在他的引导下,我也认为专利代理人这行前景一片光明。。。。。。
yangligq  新手上路 | 2010-11-4 16:26:01

我在企业里工作,最近几年发现专利是企业发展的命脉,领导也很重视此项工作。在网上搜集了有关信息,觉得自己挺适合这个专业的!原来考大学的时候我都想从事这个专业,可是阴差阳错的学了医药,如果可以顺利拿到证书也不愧是实现自己年轻时的梦想!
香格里拉  新手上路 | 2010-11-4 17:51:18

我是新手,从事律师工作多年,因接触知识产权方面的业务,培养了这方面的兴致,准备参加今年的专利代理人资格考试,最近发现本论坛办得非常好。所以积极参与,交愿意与大家资源共享。