[试题与真题] 杨立新书197页186题和187题,请教,谢谢!

地狱咖啡  注册会员 | 2010-9-24 23:41:48

Re:杨立新书197页186题和187题,请教,谢谢!

要不让版主,把问题移到轻创版去~
广告位说明
teikaishyo  注册会员 | 2010-9-28 21:59:43

同意楼主意见。另外对题目186,我认为答案只有A B。因为保密申请最迟应该是在公开准备工作之前提出。所以C,D都错误。D是因为虽然从申请日起12个月,但没准提前公开呢。
广告位说明
熊猫老婆  注册会员 | 2010-10-8 23:19:28

保密请求:申请人认为其发明或者实用新型专利申请涉及国家安全或者重大利益需要保密的可以提出保密请求。保密专利申请的授权公告仅公布专利号、申请日和授权公告日。
保密请求期限:应当在提出专利申请的同时,在请求书上作出要求保密的表示,其申请文件应当以纸件形式提交。申请人也可以在发明专利申请进入公布准备之前,或者实用新型专利申请进入授权公告准备之前,提出保密请求。

保密审查:针对于向外国申请专利的情况。
    申请需要保密的,审查员应当自申请日起三个月内发出因国家安全原因不再传送登记本和检索本的通知书,通知申请人和国际局该申请将不再作为国际申请处理,终止国际阶段程序。申请人收到上述通知的,不得就该申请的内容向外国申请专利。

感觉指南上说的也不够明确,个人认为187题:A;186题:D选项应该是指通常情况,如果提前公开的按照选项B进行。
一龙一蛇  注册会员 | 2010-10-9 00:50:13

杨立这本题出错的地方不少,你说的这两题我也做了,但我没改答案,我的选项和你一样,还有其他几题也这样,只要自己觉得是对的,找得到依据就可以了