昨天(6月21日)上午网上报名,遇到的问题:
1、那些个图片扫描、调尺寸弄了好久。麻烦!

2、填写学历资料时,居然要求填写毕业证号码,为啥不是学位证号码呢?打电话给成都考点咨询,确实是填写毕业证书号码;

3、身份证只提交了正面图片;

4、今天(6月22日)上网查询,显示初审已经通过。成都考点电话咨询,初审通过即可去考点查验;

5、成都考点咨询,报考3科共150元;预约时间为早上,若外地赶不及,下午也可以。(估计预约时间就是个噱头,只要他们有空,啥时候去查验都可以);

6、赶到外地查验真是麻烦,为了确保不出问题,准备以下资料:
  a、身份证原件及复印件(正反面);
  b、学位证原件及复印件;
  c、毕业证原件及复印件(网上报名填写的是毕业证号码,鬼知道那些报名人员要不要看);
  d、工作证明原件及复印件(果汁局只要求原件,成都考点还要要求复印件);
  e、寸照2张(以备万一);
  f、报名信息打印件一张(网上报名完毕即可打印);
  g、所有电子版用U盘拷贝(身份证、学位证、毕业证、工作证明、寸照电子版以及编辑软件)

呵呵,各位帮忙看看还有啥遗漏的?
0 人收藏

32 个回复

yxlb1979  注册会员 | 2010-6-22 17:24:03

Re:网上报名初审通过,预约23日查验,分享!

忘了还有考点相关信息(电话、地址等),打印一份,随身携带,呵呵!
广告位说明
上官蕃薯  注册会员 | 2010-6-22 17:45:36

我也成功报名.广东局.
LZ,因为要求提供的是学历证书,而不是学位证书.所以这里头你搞得复杂了一点.
身份证是只提交正面,因为只允许上传一次.
办事人员的效率很高,我提交信息后即电话与我确认.
据悉,期间可以自行查验,亦可托人查验.
查验时只带身份证+学历证书+工作证明(均为原件,要与网上填报的一致),另外带上报名费用.
其他的比如相片,报名表等全部不用...
另外,报名系统上只是允许选择周一至周五查验,但如有特殊情况,在提交报名信息后,也可以致电局里,协商周末时间查验.

所以建议各战友,致电查询清楚是最好的,不要想当然的给自己带来太多的负累.这样你光报名就累得你趴下了,哪还有心思复习...HOHO.
Start08  注册会员 | 2010-6-22 18:17:00

毕业证书和学位证书的编号是一致的,楼主,呵呵
lpc2005  新手上路 | 2010-6-22 18:44:13

我也想报考呢,怎么就登陆不上去呢?
初阳  注册会员 | 2010-6-22 19:19:01

Start08 wrote:
毕业证书和学位证书的编号是一致的,楼主,呵呵

这两者编号不一致,是要毕业证的,学位证很少用。

请问大家,用什么软件处理照片呢,我都是用相机照下来的,使用简单、占空间小的软件最好,谢谢。
星星  新手上路 | 2010-6-22 19:21:21

专利费用减缓请求理由

一个专利的专利权人是老板,要写他的收入低于2万,是不是有点造假啊?该怎么办?
studying9319  注册会员 | 2010-6-22 19:40:15

~~~~(>_<)~~~~
我的初审没通过,找不到“考生管理后台”啊,无法提交修改的文件,你们是怎么修改的啊
ln0307609  注册会员 | 2010-6-22 19:52:49

报名系统很难进入呀  是不是报名人太多呀?
glgood  注册会员 | 2010-6-22 20:59:31

楼主是用什么软件处理照片的呢?