[政策与信息] 请求专利局明确今年考试答题依据的法律

竹雪  版主 | 2010-9-7 20:15:05

Re:请求专利局明确今年考试答题依据的法律

lhp000 wrote:
哎,真是众说纷纭啊,越来越担心了.我自然是希望考试的时候不会出现这种需要考虑使用新法还是旧法的情况,可是,从以往的考题来看,这种情况并非不可能出现啊.

我真想揍你啦,我都说那么清楚了,还在糊涂呀?
以往的考题在当年的适用的法律中也不肯能干出现这种问题。

没事找事做啊,你们?气坏我了,咋就不听呢。

所以,再次提醒按照现在法律答题就行,其它别管那么多啦。
广告位说明
良心代理  专利代理人 | 2010-9-7 20:45:24

这个问题,是可能会有玄机的奥,偶在博客里写过的了。

http://zhuanlilaw.blog.sohu.com/159091482.html
广告位说明
森林大海  注册会员 | 2010-9-7 21:02:51

竹雪斑竹,是不是意思就是不需要考虑过渡办法? 直接按照新法的规定答题即可?就是完全当做不知道老法这回事儿?

多谢。
富贵鼠  版主 | 2010-9-7 21:03:51

这个问题的关键在于看2010年考试指南啊,上面收录的就是要考的版本。

而且类似的题目也不会太多,要抓住重点,不要纠结于细节,毕竟这不是一个考高分的考试。

希望对LZ有帮助
白无  注册会员 | 2010-9-7 21:45:34

也许是我错了
但是我得出的结论都是根据我现在在看的杨立的真题解析来的,确实是分时间的。
也许我看的书是错的
白无  注册会员 | 2010-9-7 21:55:46

全国专利代理人资格考试 历年真题分类精解 第二版 杨立主编
P46 52.题关于技术公开
B选项的解释:现行《专利法》已经将使用公开扩展到了全球范围,但其只适用于2009年10月1日之后的申请,此前的申请仍然适用修改前《专利法》的规定
类似的关于时间界限差异的题还有
P48  53题   P48 56题
P53 72题
都可以参考一下,都明确提到了根据申请日期不同,决定适用修改前规则还是修改后规则。
涉及主题:“公开方式” “抵触申请” “现有技术” “新颖性”
竹雪  版主 | 2010-9-7 22:05:57

白无 wrote:
也许是我错了
但是我得出的结论都是根据我现在在看的杨立的真题解析来的,确实是分时间的。
也许我看的书是错的

也许书是没错的,是考试不会这么考。
在出题的时候会考虑到这个问题,所以不会出现这种让你去考虑新旧适用的问题。
即使出现这种题,就按照我所说的新法解答就OK了。因为考试指南已经说明按照现行法律答题,在考卷上也会出现\"所有答题按照现行生效法律答题”。
修一一一  注册会员 | 2010-9-7 22:32:52

明白了,版主。反正我们就按新法来考虑和答题就行了,对吧。不用考虑什么过渡不过渡的问题。
可怜的小猫  注册会员 | 2010-9-7 23:02:23

关键是现行生效法就是过渡办法给的办法呀,也就是按照申请日2009年10月1日以及2010年2月1日区分的呀适用新法还是旧法以及新细则还是旧细则呀
良心代理  专利代理人 | 2010-9-7 23:17:39

建议各位版主还是不要太武断的好。
恐怕问专利局的人不敢这么肯定的答复。