hwjiang001  注册会员 | 2010-8-9 22:35:41

Re:调查一下,大家现在复习到哪儿了?讨论讨论复习进度吧

专利法看了几遍了,目前在看相关法,不知道是不是有点慢不?
广告位说明
lory1008  注册会员 | 2010-8-10 01:01:24

我看了专利法,细则,和指南正看从论坛上下载的相关法整理笔记,打算看完相关法就看实务,要看的东西这么多,都不知道该怎么学了,刚看到版主对专利法的复习方法,恍然大悟哦!原来可以这么学!还不晚,新的真题解析还没出来吧?
广告位说明
禾杨  中级会员 | 2010-8-11 02:46:04

看来大家基本都在忙专利法啊 我的重心目前也在这上面 一直在坚持细则的背诵
正我  注册会员 | 2010-8-11 03:58:31

我刚看完一遍发条,在网上下的,不过好像不对,专利申请的时候仍是要求一式两份
正我  注册会员 | 2010-8-11 04:14:33

真题可以在网上下载吗?
专心过关  新手上路 | 2010-8-11 09:05:11

竹雪 wrote:
卷一对着指南学习研究真题就行了,买那么多书干吗??

我以前在论坛上写过帖子。

就这么干。
专心过关  新手上路 | 2010-8-11 09:06:49

竹雪 wrote:
你只要对着真题和解析说明在审查指南哪部分,把相应的新版审查指南把相应的考点都看一遍。
这样三遍下去,考不过都难。

因为这样对着真题学习指南,学习一遍,其实你就等于看了好多遍,因为同一个考点,可能会出现不同的题。你都把相关的看了。

我现在就是按着这样的思路在看历年真题分析,我会去看这个章节主要是关于什么内容,比如说如果现在在看无效的内容,那么就对照审查指南无效部分,看看究竟是什么地方改了,其实审查指南改动的地方虽多,但是很多是排版顺序,个别词语修改,与整体思想并无太大变化,那么就可以顺着这个思路去看解析。如果有出路较大的地方,反而是很明显,在今年会成为考点,要注意。

我看旧版的真题解析 看了350页了 打算在新版出来之前看完 然后再看新版
lxf96113  注册会员 | 2010-8-12 04:31:57

现在越来越觉得时间紧迫了,白天上班没什么时间看这方面的资料,加上工作内容与此考试无关,只能每天在临睡前看一点,之前对相关法了解甚少,目前在看相关法,准备接下来结合真题复习专利法与相关法,不管情况怎样,先努下力,加油!
IPor  注册会员 | 2010-8-13 01:21:00

看完大家的讨论,受益匪浅,专利法+相关法同时进行中……
2614386  新手上路 | 2010-8-13 04:49:17

知道怎么看书了,谢谢斑竹啊