[经验与心情] 谈谈我的专利经历-------纯发泄帖

losqnd  注册会员 | 2010-7-22 23:26:08

Re:谈谈我的专利经历-------纯发泄帖

作为发泄贴可以理解,但是就帖子本身还是有点过了
每个行业都一样,纯做技术的都要迎来送往,委曲奉和
专代相比其他行业已经单纯很多,出来混总有先来后到,总有个体差异的吧
国内专利代理的环境如何也是仁者见仁,有能耐做诉讼,赚钱多,而且相对轻松,最主要的是能做专利诉讼的人屈指可数,竞争压力小,但是得有积累吧,得上了庭知道自己该说什么吧
别说环境差,这个差有政策因素,也有行业本身还比较原始的因素,到有些地方法院,懂专利怎么回事的法官都没有,案子写出来其最终目的是为了打官司的时候能派上用场,目前就这个情况,应该说行业还是前途的,上千万标的的案子近两年也出了不少,努力吧
广告位说明
ghm  注册会员 | 2010-7-22 23:37:18

一种米养百种人啊
广告位说明
smilinghanzhi_2  注册会员 | 2010-7-23 00:58:09

zh917 wrote:
继续考证,继续热情,不过别把考过的人捧得太高,牛不到哪里去,考过的还在做保险,卖票的大有人在,惨了,别认为我是在嫉妒,没过的,别认为自己比别人差,如果你很“出色”,比例照样在3个月之内节节上升,这行业是炒出来的,大道理就不说了,全是虚的,我做不来,我的小小心愿是大张旗鼓得鼓励更多的人去考,给代理行业换换血,骂人的,骗人的,骗钱的,全给挤掉,水能更清点。。。。。。没想拿积分却忽然有一个积分属于安慰分,谢谢啦,想拿积分的,最简单一个办法,重复在积分活动中发言,就可以拿了,能下更多的资料,好好学习,我自己也一样,努力学习,调整心态,抱怨一下也不错的,什么时候能开辟一个发泄版,有利于和谐,谢谢大家!

写的很好啊,赞同!!!
黑油油  注册会员 | 2010-7-31 17:12:09

现在社会就是这样,不过代理人行业还算是比较规范的,恶心的事情少得多啊!