[经验与心情] 谈谈我的专利经历-------纯发泄帖

我从学校到学校再到学校,人生经历简单,周围人考证,也想着考个吧,于是呼啦去考试,考个代理人,想着改变命运,忽然接触了代理行业,走在门外就被门内人骗,所谓忽悠,忽悠来忽悠去,简单而充数的案子都会写,没什么技术难度,可是人却看了很多,各种各样的都有,老板,代理人,业务员,勾心斗角看了很多,就跟看故事片一样,有趣是有趣,好看是好看,心理承受能力是差了点,差点崩溃,不过,还好,回到学校,看每个人都可爱,看每个人都那么善良,现在得了一个病,看见代理人浑身不舒服,象得了癌症,赶紧逃吧,各位新同学不要指望考个证就能拿高薪,经历简单的同学还得先磨练一下,心理承受能力差的同学要先想法提高一下,代理人同学得罪了,预祝大家考试成功!成为新的代理人,做点务实的事情,别跟个生意人似的,神神秘秘的,看得让人抽筋。
0 人收藏

23 个回复

有为法  中级会员 | 2010-7-20 00:15:34

Re:谈谈我的专利经历-------纯发泄帖

要看破,放下。

然后,再拾起来。

再然后?又丢下。
广告位说明
dqs0901  认证会员 | 2010-7-20 00:37:22

你把这个职业当成和尚/尼姑来做,就不会太困难了
努力一次通过  注册会员 | 2010-7-20 03:07:01

这么绝望啊,我郁闷
moxiesecret  注册会员 | 2010-7-20 03:25:46

自己能力不够不要怨社会

与人沟通也是一种能力,即使对方真的是奸猾之徒

而实话实说,这行业的人算是社会上素质比较高的了
da_cong_2000  注册会员 | 2010-7-20 06:18:33

这个行业的人际关系算简单的,要是不信你去国企试试~~
zh917  注册会员 | 2010-7-20 20:49:25

纯发泄帖,不辩论,各抒己见,我很想听听同学们的想法,给自己做个调整,正确认识自己,正确认识这个行业,咱也不想把别人用在咱身上的方法再还给其他人,恶性循环,咱的意思很明确了,光考证,没用的。
anais免免  新手上路 | 2010-7-20 21:32:57

这个……不是吧……
newstartmm  注册会员 | 2010-7-20 21:54:51

其实哪里都一样,自己活的自在就好了。周遭的环境不是你我能改变的,那就顺其自然好了。
冰山雪莲华  中级会员 | 2010-7-20 22:25:50

如果不能改变社会,就应该接受社会。社会就是这个样子,抱怨不会有任何好处,调整好自己的心态,让自己成熟起来才是正道!

心态不同,看事物会完全两样,只有半瓶水和还有半瓶水的差距就不用说得那么清了吧,相信大家都会明白!

专利行业,至少我很喜欢,而且打算一生在此行业发展,不管身边的人,坛子里的人如何抱怨,我都从来没有动摇过。我还希望用我的信心感染其它的朋友,希望大家都能用积极乐观的态度来看待身边的人和事。

一家之言,仅供参考。