[经验与心情] 谈谈我的专利经历-------纯发泄帖

allen2007  注册会员 | 2010-7-20 23:51:02

Re:谈谈我的专利经历-------纯发泄帖

赞  条条大路通罗马  关键是自己想做且能做吗
冰山雪莲华 wrote:
如果不能改变社会,就应该接受社会。社会就是这个样子,抱怨不会有任何好处,调整好自己的心态,让自己成熟起来才是正道!

心态不同,看事物会完全两样,只有半瓶水和还有半瓶水的差距就不用说得那么清了吧,相信大家都会明白!

专利行业,至少我很喜欢,而且打算一生在此行业发展,不管身边的人,坛子里的人如何抱怨,我都从来没有动摇过。我还希望用我的信心感染其它的朋友,希望大家都能用积极乐观的态度来看待身边的人和事。

一家之言,仅供参考。
广告位说明
PPPMMMAAA  中级会员 | 2010-7-20 23:55:29

别把工作当成人生,别把工作当成赚钱的方向...

方向定了才能赚钱,纯为了赚钱而赚钱,那是盲目
广告位说明
zh917  注册会员 | 2010-7-21 00:30:44

继续考证,继续热情,不过别把考过的人捧得太高,牛不到哪里去,考过的还在做保险,卖票的大有人在,惨了,别认为我是在嫉妒,没过的,别认为自己比别人差,如果你很“出色”,比例照样在3个月之内节节上升,这行业是炒出来的,大道理就不说了,全是虚的,我做不来,我的小小心愿是大张旗鼓得鼓励更多的人去考,给代理行业换换血,骂人的,骗人的,骗钱的,全给挤掉,水能更清点。。。。。。没想拿积分却忽然有一个积分属于安慰分,谢谢啦,想拿积分的,最简单一个办法,重复在积分活动中发言,就可以拿了,能下更多的资料,好好学习,我自己也一样,努力学习,调整心态,抱怨一下也不错的,什么时候能开辟一个发泄版,有利于和谐,谢谢大家!
邓秋星  注册会员 | 2010-7-21 19:12:33

楼上那位写的很好啊,虽然通篇没句号(有点权利要求书的样子),不过正是我想说而不知如何表达的。顶了!
dzx111  高级会员 | 2010-7-22 15:14:13

多看前辈,三人行必有我师。
在知识产权做越久,越觉得牛人太多,自己水平太浅,想赶超不知路在何方,想学习不知师从何处。

还是那句话,有人的地方就有江湖,但即使是江湖,也有不同门派,或许你加入的星宿派不合适你,天天捧老仙臭脚捧腻了
那就加入峨眉派,换灭绝师太

学习就象练功,天天学,每天疯3次,就自成一派成张三疯了

大浪淘尽弄潮儿,是拍死在沙滩上,还是在浪尖潇洒,就看百分九十九的努力和百分之一的造化了
fyh1977  注册会员 | 2010-7-22 15:29:51

dzx111 讲的很有道理,这个看你的心态,我同样很喜欢这个行业,或许你在企业里就不会有这么多烦恼。主要是自己定位要准确,才能对这个全世界的事业做出贡献。
dzx111  高级会员 | 2010-7-22 15:41:08

我还真不在企业,没那好命当甲方啊,只好从事第三产业:代理服务行业做个小啰啰了。
给前辈大牛们拎包的干活,有钱难买我乐意,向甲方啥不懂的小专员吃饭送礼,没戏
禾杨  中级会员 | 2010-7-22 17:40:21

我觉得这个大概是因人而异吧 我在向好的方向想
大概有的所工作环境能好一些 比方说新人多一些的所 互相间的技术交流可能多一些
至于我所看到的这个行业的实际情况,也让我有回炉再造的想法,因为虚假成分太多了,我不知道别的情况怎么样,反正我接触到的是很多,我是个老实孩子,只是想踏踏实实的做点事,我在学校的时候,大家总是讲规格严格,功夫到家,其实真正这么做也不是多难的事,但如果这个行业都在投机的话。。。。
有些时候,有些所谓的“代理人”其实跟跑保险没什么两样,拼命忽悠别人做“专利”,做毫无水平的所谓“专利”,所以楼上所说这一行的从业者素质较高,也就不能一概而论了,事实上,真正做实务的有很大一部分没有证,之所以没有证,有一个原因可能是运气不好没考上,另一个原因,是,有些人根本没资格考
就这个行业本身而言,我是喜欢的,所以,也不希望它慢慢变得像保险,甚至像传销。。。可是欲放欲开的趋势让我觉得,专利离商标也不远了吧
从毕业已经在所里两年,证是一定要考的,也算给自己一个交代,如果有机会,我觉得应该往大地方走,小地方科技创新能力有限
我是挣扎的很厉害的 撰写很轻松 跑市场几乎把我折磨的精疲力尽 好好考吧 考完了再说
禾杨  中级会员 | 2010-7-22 17:42:48

总体来说 我觉得在这一行里 代理人的地位是灰常低的 同志们有机会还是好好深造 争取向上爬吧
q53414310  中级会员 | 2010-7-22 17:46:37

接触专利代理3年以上的人心里都有杆秤,国内专利代理的环境如何大家心里都有数,不想说。