[经验与心情] 此贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

nkxuanyuan  注册会员 | 2010-7-13 03:38:03

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

毕业之前听说是个比较朝阳的产业,很有发展潜力,糊里糊涂地进入了这个行业,当然有其辛苦和快乐。为了能有更好的前途,能在这个大大的城市中慢慢站起来,就加入了这个队伍;同时也是毕业之后的又一次挑战性的考试,所以下定决心好好准备。
总是生存的压力+不服气的劲把自己领到这条路上。
广告位说明
2van  新手上路 | 2010-7-13 03:52:06

我是从网上搜索求职信息的时候知道专利代理人这个行业,现在还没想好考不考,因为对于专利了解的还不多,对于考试的难度还没有概念,但已经有一种去报名考试的强烈冲动。8D
广告位说明
Auu  新手上路 | 2010-7-13 05:03:33

本人是新手,现在正在读硕士,打算毕业以后从事专利方面的工作,我觉得专利代理在中国还处于起步阶段,个人看好未来的发展!
fighting1  新手上路 | 2010-7-13 16:31:45

在一家国企工作,在单位负责专利工作,打算报名,跳起,高升一下。
tianyuanlwh  新手上路 | 2010-7-13 16:33:35

我本科是材料学专业,大三的时候准备考研,选方向的时候我的班主任说他的一朋友考法律硕士非常不错,不用考数学。因为我一直比较喜欢文科,就考了,没想到考上了:)研究生期间,学校来了一名在日本留学9年的老师,专教知识产权,我跟随了他,此老师对知识产权狂热爱,我也跟着发热,研三的时候趁着过司法考试的热乎劲儿,考了专利代理人,前两科一个98,一个78,实务考了50没过。随后一直在一家风力发电公司做法务和知识产权工作,公司的专利文件都是我撰写的,量小一年报个10件左右,历尽了3年,还有一个发明专利授权了。
今年想再考考,希望能通过,经常来论坛没有留过名字,总是把登陆的用户名和密码忘了。
yishipiaoling  注册会员 | 2010-7-13 19:00:57

我毕业后做了5年技术工作,主要是硬件开发。然后和一个离职去律所上班的同事聊天时,她说专利代理这个行业非常有前景,于是我就去了一家代理所上班,开始撰写案子。运气还不错,我在这个所主要做华为的案子,他们要求比较高,这样从开始就在一个要求较高的环境,对打基础比较有利。既然要在这个行业从事代理人的工作了,当然要报考代理人考试了,呵呵。
冰冷翼  新手上路 | 2010-7-13 19:44:49

学机械专业毕业的,男,工作有2年都了,在招聘网站上看到有这个职业比较好奇就查了一下,发现这个行业不错很感兴趣.
joyzq  新手上路 | 2010-7-13 20:22:49

目前在公司上班,领导要求大家申请专利,有个专利事务所的代理老师一个星期到我们这一趟,那个老师的临时办公室就设在我们办公室,所以有次聊到这个职业才知道是专利代理人。我怕现在工作不稳定,以后大家会越来越注重知识产权保护,要是能拿到专利代理人资格证就不愁以后没工作了
ggqiqi  新手上路 | 2010-7-13 20:58:14

我是工科女生,从09年8月开始在企业从事知识产权方面工作。
都做做一行爱一行,从做知识产权这块开始,我就经常关注知识产权方面的情况,而且也经常有培训机构给我发来邀请让我参加专利代理人资格考试,当我仔细看完相关的课程后觉得非常适合自己,尤其是当我想到这能为自己提升职业竞争力时,我毫无犹豫得就参加了此次考试,希望会有一个好结果。同时也祝大家好运。
dreamyhy  新手上路 | 2010-7-13 20:58:15

本人小硕,还是在校学生,实习期间负责写专利的工作,因此知道了专利代理这个职业。同学好多都是去做IT类工作了,实在觉得coding不适合女生干,于是想准备考专利代理资格,给自己多一个选择吧。